1日空けてもすっきりしない。昨晩、旦那とご飯に行く予定で、子どもたち…
1日空けてもすっきりしない。
昨晩、旦那とご飯に行く予定で、子どもたちを私の実家に預ける予定だったんだけど、実母が当日朝にまさかの発熱。実父は遅くまで仕事で不在、という状況になってしまった。
予約していた飲食店は私の取引先で、完全予約制で、当日キャンセル不可、子ども入店不可のお店。
もう完全に詰んだ…と思って、駄目元で義実家に聞いてみたら「了解です」との返事がきて何とかご飯に行けた。
…のだけど、旦那がこれをよく思っていなかった。
義母は午前中パートの仕事があって、いつもよりも疲れている日。それなのにこっちの都合で両親に突然迷惑をかけたことが許せなかったらしい。
義実家から飲食店に行くまで、ご飯中、終わってから義実家に戻るまでほとんど口を開かなかった。
ご飯中も「美味しい」などの感想もなし。
取引先の人も私たち夫婦に触れてはいけない空気を感じたらしくて、ぎこちない感じに…。
いやはや、ほんっっっとにひどい食事だった。ご飯は最高に美味しかったのに。
今朝もほぼ無言で家を出て行った。
私の仕事が気に入らないのか、義両親に迷惑をかけたのが気に入らないのか、ほんと何なん。
この先、この人と何十年も食事をともにするのかと思うと人生楽しくないなと思ってしまった。
しかも、日本料理のいいお店だったのに、クロックス履いてきたんだよ、あいつ!
身なりも態度ももうすぐ40代だとは思えなくて、そこにもがっかり。
私はさ、久しぶりにいいご飯を食べてもらいたかっただけなのよ。何なんだろうね。義母と行かせれば良かったのか?あーあー腹立つ。
- はじめてのママリ🔰
コメント