年長娘が溶連菌、インフルにかかり粉薬を処方されました。粉薬を飲む時…
年長娘が溶連菌、インフルにかかり粉薬を処方されました。
粉薬を飲む時すごく嫌がり今まで色んなものを使い対策をしました。
コーヒー牛乳を別で用意し薬をコーヒー牛乳で流す方法で飲めるようになったので
今回もそれで飲ませようとしましたですがまた嫌がり飲み終わるまでに1時間かかります。
その際、嫌だ→でも飲まないと酷くなって最悪死んじゃうよ。入院だよ?と優しく話す
嫌だ、死にたくない、入院もやだ→じゃあ飲んで
嫌だ、飲みたくない
を泣き泣き叫びながら言います。
泣き叫び始めたらこちら声は届かないので話しても無駄
なので後半怒ります。
代わりに飲んであげることもできないしだから嫌だって言われても何もできない。
飲めば褒めます。ですがそれでも毎回泣き叫びそれを1時間やります。途中何故か嫌だと叩かれたりします。
今日は薬を飲む2日目朝にまた号泣1時間話しそれでも飲まず泣き叫んでいました。
家にいても子供が4人いるのに携帯しかいじっていて育児も全くせず月の半分仕事で帰ってこない夫が寝ていて
うるさい!飲ませろよ!と寝室からキレてきました。
なのでは私はもう飲まなくていいと流しました。
すると娘は夫のところに行き泣き夫が寝室から出てきて
飲ませてあげろよ。子供に怒ってんじゃねーよ。
と私に言ってきました。
子供には薬は飲まなきゃいけないんだよと優しく言っており
それで飲めば苦労しない。毎回これをあと何回やらないといけないと思ってるの?と言うと
やり方があんだろ。
と言われました。
今まで抗生剤を飲まなきゃいけなかった事なんて何度もあります。
夫はそんなことも知りません。
え、私が悪いの?何やり方ってきもすぎて話にならない
吐き出させていただきました🙇♂️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
何も分からないし手伝わないくせにただただ言われるの本当に腹立ちますよね😡主さんの気持ちがすごくわかります😭
私は保育園に勤めているのですがお薬苦手な子がいるのですがカルピスに混ぜて飲ませています!ただお薬飲むよっていうと飲みたがらないのでご飯沢山食べたご褒美ね〜って感じでコップにカルピスとお薬混ぜたのを出して飲んでます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
何もやらないしやったこともないくせに何やり方って!って思います😡
カルピスいいんですね✨
薬とジュースを混ぜるのを嫌っていて吐いたことがあるんです💦
水で溶かした薬とジュースのセットがいいと言われていたんです😭😭
でもカルピスはやったことないので挑戦するのはありですね👏
み
めちゃくちゃわかります😭😭
私の保育園ではカルピスでその子の対応はしてます!成功するかわかりませんがやってみてください🥺