※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を与えると口から出してしまいますが、アレルギー確認はできているのでしょうか。意味がない気がします。

6ヶ月

離乳食あげるとたべるのですが
でろーっとくちから出します💦
アレルギー確認であげてるって感じなので
それはいいのですがお口から出したら
アレルギーあるのかどうかって確認できてるんですかね、、?
意味ないですよね??😭

コメント

ままり

離乳食お疲れ様です🍵
少しでも食べれていれば、アレルギーを持っている食材があれば反応はするとは思いますが、ある程度量を食べないとアレルギー反応が出ないケースもあると思うので、できれば食べて欲しいですね💦
私はでろーっと出てきそうになったり、ぶーと遊び出しそうになった時はスプーンを軽く口にあてて必死に阻止しています😅 出てきたものも再度すくって口が開いた瞬間に突っ込んでいます。食べるのが嫌いにならないように程々にしながら...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がもりもり食べてたので、あれ!?ってなってるところです😭笑
    新食材も1口食べて口から出して、その後食べないのでこれやる意味ある?状態で😭
    少ししか食べないのはいいけど、アレルギー確認したいからのみこんでくれぇとおもってます😭
    ちょっと私もグイグイやるように頑張ります😭

• 2月24日