※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

自分の仕事が昼からの時だけ、11時に登園させるとかって保育園や幼稚園…

自分の仕事が昼からの時だけ、11時に登園させるとかって保育園や幼稚園からしたら迷惑ですかね?
以上児で頻度は月1回〜3回です💡

迎えが遅いので少しでも家でゆっくり過ごさせてあげたいなぁと思うのですが、、、

コメント

ちなつ

そもそも登園可能時間決まってませんか?うちの園は遅くても9時半までです。
朝の活動や給食準備などあるので園で決まりがあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰🔰

11時だと午前の活動がほぼ全くできないので…
製作みたいな事やお誕生日会などありますし、すごい特別な理由がない限り無しだと思います💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの園は療育など通ってる子を除き、9時までに登園です。

• 1時間前
るる

うちの園は11時に給食なのでその時間だとNGです🥺
遅刻でも10時半までに登園して欲しいと言われているので、園に確認した方がいいと思います!

ママリ

登園時間が決まってる園は難しいかと思います!うちの園は9時までに登園でそれ以降は受け入れしてないです!