上の子、年少で今日、参観日がありました。車で送迎しています。参観日…
上の子、年少で今日、参観日がありました。
車で送迎しています。
参観日の日は、いつも下の子5か月を連れて行くのですが、幼稚園ですし、14時前にはお迎えで家事もこなせず、自宅にいられる時間が少ししかなく、バタバタの1日になり私自身クタクタになります。
しかも、今はインフル流行ってるので大勢の中に連れて行くのも怖いなって思って今日は、もう上の子は幼稚園をお休みしました。
かなり罪悪感はありますが、こんな休み方良くないのかな〜😢
みなさんは、どうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ありす
うちも上の子が年少の時に下の子が3ヶ月〜だったので色々気にしました😂
うちはパパに預かってもらって私だけ行ったりする事もありました🙆♀️
参観日とか行事はなるべく見たいし…
家事とかなんてサボってもよくないですか?そんな日くらい笑
キウイ
上の方のように、家事をサボるのもよし、感染怖いから休ませるもよし、です!
罪悪感なんて感じなくていいです!
家庭の都合でのお休みなんて、幼稚園でも学校でも山ほどいますよー。
ママリ
私は行く派です!
参観に向けて色々練習してたりすることもあるし、参観日も貴重なので見たいです☺️
5ヶ月なら抱っこ紐に入れてギリギリに行く、サッと帰るってします💡
はじめてのママリ🔰
基本的には行ってます!ですが11月のインフルがめっちゃ流行ってた時期に末っ子が入院したのでその時は参観日休ませました💦
親もうつったら困るし、結果的にその2日後学級閉鎖なってました💧
はじめてのママリ🔰
気になりますよね!
パパはなかなか仕事休めず、親にも見てもらえずで😭
確かにその日くらい家事はサボるのは全然ありですね!笑