幼稚園でのお名前シールについて質問です。4月から年少さんでまだ字が読…
幼稚園でのお名前シールについて質問です。
4月から年少さんでまだ字が読めず、自分の名前も頭文字くらいしかわかってません。お名前シールをオーダーしようと思うのですが、白地に黒字で名前が書いてあるだけのものすごくシンプルなもの、ラインや枠のみよシンプルなもの、ワンポイントのイラストがついているもの、どれがおすすめですか?
イラストがあると字が小さくなるし、先生に読みやすいのが一番かなと思って字だけのものか、ラインのものにしようかなと思ってたんですが、それでは自分のものってわからないかちょっと心配になりました。あと、みんな自分のお気に入りのマークが入ったものをつけていたらうらやましくなっちゃいますかね。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お名前シールはなんでもありの幼稚園だったのだハートとかさくらんぼとか好きなものにしてました💓年少さんならマークなくても大体分かってきますよ☺️
ままり🐈⬛
うちは2歳からだったのでイラスト入りにしましたし、今でもちょっと可愛いものにしてますが、自分の名前は比較的早めに読めるようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
年少の頃はみんな名前の字は読まずに、柄で覚えてますね♪
あとはうちの場合は園の方で自分の持ち物に絵柄シールをつけてくれます☺️
シールにイラストがあってもなくてもどちらでも本当に大丈夫なので、お子さんに聞いてみてもいいかもです♪
ママリ
お名前シール、イラストついてるもの注文しましたが、見にくくなるほど文字小さくならなかったですよ☺️
うちも年少すぐはお名前読めなかったですが、いつのまにか読めるようになってました✨
コメント