※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月5万のパートで所得税が引かれていて、先月給与所得者の扶養申告とい…

毎月5万のパートで所得税が引かれていて、先月給与所得者の扶養申告というのを提出しましたが、また今月所得税が引かれていました。書類を提出したら所得税が引かれなくなると思っていたのですが、違いますか?

コメント

優龍

本来ならそうですね。
ダブルワークはされてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルワークはしてないです💦
    先月末に提出したので、まだ処理されてないんですかね💦

• 2時間前
  • 優龍

優龍

月12万のわたしでも
    所得税引かれないので
    おかしいですね。

年末調整して戻ってはきてるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれ始めたのが今年に入ってからなので、年末調整は次の12月にする感じですよね??💦

• 1時間前
  • 優龍

優龍

そうですね。戻ってはきますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖🙏

• 1時間前
ペコラ

その旨上の人に確認した方が良いかもです。以前私も似たような事があって確認したら、提出しなければならない書類が足りてなくて、追加で書類提出したら引かれなくなったことがあります。

あと経験あるのはシフト制だと、たまたま月9万超えた月から所得税引かれ始めて、聞けば一度9万超えると毎月9万超える予定で自動計算されてしまって引かれてました、実際は超えないので、これは年末調整で返ってきました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦💦
    引かれる額は大したことはないですが、なんかモヤモヤしてしまって💦💦
    額が小さいからなんとなく聞きづらいですが、確認してみます!!

• 1時間前