コメント
pokomom
えー、聞きましょうよ(>_<)
どうしても聞きにくかったら、貯金いくらあるの?とか。そっちの方が聞きにくいかな。
じゅり
同じく知りません( ̄▽ ̄;)
お金の管理も旦那さんです💦銀行もどこなのか…。もちろん通帳も見たことありません💦💦なくなる前になんとかするのでは…⁉と思ってます!やりくりめんどうなので、任せられるなら任せていた方が楽かな~って思ってます(^皿^;)
友達に言うとありえないと言われますが(笑)
-
39mama☼
コメントありがとうございます。
同じ考えです😅
なんとかしてくれますよね😵💦
私も友達に言うと驚かれます。余計に不安になってしまって(;´Д`)- 7月3日
-
じゅり
なんとかしてくれますよ🎵でもこの考えって少数派なんですかね😅仲間の中で私だけです!
一応お金に関しては信用してるので、心配はしてないです(笑)- 7月3日
ななママ
知らないですよ(*´▽`*)
お金の管理も頼まれたけど自信が無かったので断りました。
その時断ってなかったら知ってたでしょうね(*´▽`*)
-
39mama☼
同じ方がいらっしゃってよかった😅
私もお金の管理なんて自信がなくて、、、- 7月3日
こっちゃん
一度聞いたら教えてくれなかったとかですか?もう最初から聞いたことがないのですか?
一度聞いてみてどんな反応が確かめてみたらどうでしょう^ ^
怒るようなら深くは聞けないけど…
-
39mama☼
聞いたことあるのですが、はぐらかされたと言うか、プライドが高い人で、安月給言いたくないのかな、、、
もう1度聞いてみて、聞いてどうすんの!とか怒られたら怖いしなー。って思ってしまって😩💔- 7月3日
-
こっちゃん
そうなんですね!
うちもお金は旦那管理で買い物も休みの日に一緒に行って、ほしいときにお金をもらう感じですが、同じ職場だったのでだいたいの給料は分かるくらいです( ˘ᵕ˘ )
プライドが高いと変には聞けないですね。
私だったらさらっと、
うちお金とか大丈夫ー?あれだったらもう子供も少し大きくなったからパートとかしようかな〜このまま専業で大丈夫〜?なんて言っちゃうかもです(笑)- 7月3日
-
39mama☼
そうですよね、必要な時にもらうのもなんか気が引けてしまいます(笑)
養ってもらう専業主婦がこんなにも肩身が狭いとは思いませんでした😅💔
昔同じこと聞いた事があったのですが、俺がバイトしてそれでも無理そうだったらお願いする!と言われました😅
なんだかんだで、金額はぐらかされるんですよね、、、- 7月3日
しほんぬ
うちもお給料の詳細は知りません😭
旦那がお金の管理してます😆なんか聞きにくいですよね(ノД`)
ボーナスも入った事は聞くけど金額までは…😂
-
39mama☼
同じ方がいらっしゃってよかった😅
さすがに困ったら言ってきますよね、、、
旦那様貯金とかもしてくれてますか?- 7月3日
-
しほんぬ
うちの旦那特に熱中してる趣味もなく飲み会も頻繁ではないし、基本ケチなので多分貯金はしてるはず…です😅
- 7月3日
-
39mama☼
そうなんですね!
旦那様しっかりしてらっしゃるんですね😊
では、貯金額とかは聞いたことない感じですよね?ヽ(;▽;)ノ- 7月3日
PMan🐶
だいたいの金額は知っていますが詳しい金額は知りません!
今は共働きなので、お互いに自分のお金を管理している感じです😅
12月予定日なので、そのくらいからちゃんとしていこうかな〜と思ってはいますが…😅
-
39mama☼
そうなんですね!!
私も年収はマンション買う時にこっそりみたのですが(笑)
どうやって聞きますか??
通帳付けてきてもらうとかですかね(;ω;)?- 7月3日
おはし
うちも詳細は知らないです🤔
でも定期的に我が家の貯金総額いまどれくらい?と聞いてます(⍢)笑
-
39mama☼
意外と知らない奥様いらっしゃって少し安心しています(笑)
やはり、貯金を考えると聞くべきですかね(;ω;)
旦那には貯金は出来ない〜って言われてまして、、、- 7月3日
my
大体の金額は知ってますが
使い道などは全く知りません( ˆoˆ )/
食費や雑費を買い物の前日にもらう
という形で4年ですが
生活できてるし不満もないので考えたこともないです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
39mama☼
そうなんですね!
友達に旦那が管理している事を話したりすると、驚かれるので、このままではいけないのかと心配になってました(;ω;)
考えたことないとお聞きしホッとしました。- 7月3日
-
my
私も周りには驚かれますが
何が?って感じです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私自身お金の管理とか苦手なので
1回任せられましたが1週間でギブアップしました( ˆoˆ )/- 7月3日
退会ユーザー
聞きます!笑
うちは 給料明細 みせなかったら
見せるまでシカト+ご飯抜きですよ。笑
それからは 自分で見せてくるようになりました😍
-
39mama☼
えー!すごい(笑)(笑)
と言うことは奥様が管理なさってる感じですか?🤔- 7月3日
-
退会ユーザー
どっちがする!とかなると
揉めるので 二人で相談しながらしてますよ👌- 7月3日
-
39mama☼
そういう考え方もありますね!
ありがとうございます!- 7月3日
ざます
私も給料、貯金額など知りません😂
社内婚なのでおおよそぐらいの予想はできますが、、、笑っ。
初めに話したらお小遣い制は嫌だとのことなので今に至ります。
何か不都合あったときに、ちゃんと理由づけて話すことがでてくるのかなーとは思ってますが😀
知らぬが仏、私と子供たちに不自由な生活をさせない間は任せます♥️
-
39mama☼
そうなんですね🙄
確かに。今不自由なく暮らせているし、このまま甘えていてもいいのかな。と思いました😅
ありがとうございます!- 7月3日
ひなた
何も困ってる事が無ければ無理に聞かなくてもいいんじゃないですかね。私は気になるので全部聞いちゃいますけどw家は完全に私が管理してます。旦那はその方が楽らしいです。
-
39mama☼
そうですね!今の所不自由なく暮らしてるので、いいんですかね😂
そうなんですねー😊
私がしっかりした嫁ではないので尚更旦那がやってくれているのかもしれないです😩💔- 7月3日
s
知らないです😭😭そろそろちゃんと聞かないといけないなーとは思ってるんですがなかなか…
-
39mama☼
なかなか聞けないですよね!(笑)
完全にタイミング逃したなー。って思ってます😅- 7月3日
とみい1697
うちもしりませーん🙌
生活費少し多めにもらって、余った分貯金してます! (内緒で)
旦那が管理してるので、渡してもらってる以外のお金の使い道はしりません。
-
39mama☼
旦那様は貯金してくれてますか?
そういった話とかしますー?😭- 7月3日
-
とみい1697
聞いてもしてないし、出来ない〜って言われます🙄
多分、ヤツは好きなもん買ってますね←
お金の話する時はボーナス時期と年度始めにします。- 7月3日
ゆうき
うちわ付き合ってる時わ聞かなかったですが、さすがに結婚したら教えてもらいました(♡´∀`♡)
-
39mama☼
そうなんですね😅周りもそんな感じでした😩💔- 7月3日
-
ゆうき
やっぱり付き合ってる時わ別れることもあるかもしれないので聞けなかったし給料いくらもらってるとか興味なかったですw
でも結婚した以上、生活費とかの関係でいくら貰ってるのかわ聞きましたね(♡´∀`♡)- 7月3日
ねお
うちは主人の給与明細が自宅に郵送されるのでチェックしてます(笑)
と言うか私がお金の管理してます。
今の状態で問題がなければ聞かなくてもいいと思いますが、カツカツで貯金できないって言われたら不安で不安で教えて貰えるまで聞きます(^^;)カツカツなら貯金できるように私も協力したいから教えて!って言います。
私は不測の事態に備えたいタイプなので、貯金額がわからないとかなり不安ですねー😓
うちも今年のはじめに急に車が壊れて買い替えましたが、現在の貯金額を開示して、ローンの金利に何十万も払うなら一時的に生活はキツくキャッシュで購入する事、キャッシュで払える車を選ぶ事を提案して車を購入しました。
大きな買い物をするならやっぱり話し合いは必要だと思います。
それにもし不測の事態でお金が足りない!ってなった時に後悔すると思うのでやっぱり早いうちに確認した方が無難かなぁと思います。
それに養ってもらっているとは言え、貯金額も教えてもらえないのに自分はヘソクリから数万円も使うなんてムカつきます(笑)
-
39mama☼
何が起きるかわかりませんもんね(;´Д`)
貯金はコツコツ私のお給料からする事にします😵
給料の話したら今更〜ってはぐらかされました(;ω;)
ヘソクリから数万円も自分に使ってるなら、まだ許せるのですが、生活のために出したなら心配だなーと思いました(;ω;)- 7月4日
39mama☼
やっぱり聞くべきですかね😅
貯金の話はしたのですが、、、
貯金出来ないよ!って言われたので私がコツコツ貯金してます😩💔
給料聞くなら、毎月の出費などなども聞くべきですよね😩😩😩
pokomom
そっかー。。。
子どもの学費は別枠でコツコツ貯めてないと、後々これくらいかかるらしいよ(>_<)とか、具体的にお話ししたらどうでしょう。
39mama☼
子供の貯金も私が少ないですがしています(;ω;)
話してみたのですが、給付金貯めときゃ大丈夫でしょ!って言われてしまって😅💔
pokomom
えぇー(>_<)
具体的に数字示した方が良いですよ!
いや、でも旦那さんが管理されてる所は沢山あるし、それもアリなのかな〜^_^;
39mamaさんは働く予定はありますか??例えば保育園いくらかかるか調べるのに源泉徴収票とか住民税の通知とかもらえば何となく分かるのかな〜ともとも思いました!
39mama☼
二人目を妊活中なので、何年か先にはなりますが働かなくてはと思っています。
年収はマンション購入時にチラッと見ました(笑)
さっきお給料っていくらくらいなのー?って聞いてみたら、今の生活がギリギリなくらいかな!って言われてまた数字が聞けませんでした😅
pokomom
年収はご存知なんですね(^^)
生活費に不満が無ければ、大丈夫そうですね(^^)
念のため貯金はしといて、ちゃんと旦那さんの方で蓄えがあればヘソクリに出来ちゃいますね♡笑