※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

講演会に行きたいけど、完母で搾乳嫌いで誰かに預けるのが心配。実母に頼むと4時間超えるけど、一緒に会場まで行って授乳し、講演中は一緒に遊ばせるのは普通でしょうか?

完母で誰かに預ける時

完母で搾乳嫌いで誰かに預ける時ってどんな感じでしょうか?

2時間の講演会を聞きに行きたいのですが実母に預けて行こうかと思っているのですが…会場までは家から30分あるのと、おそらく講演会の後に意見交換会(30分)もあって出席したいと思っていて
30分、2時間30分、30分、プラスアルファ
だと4時間を超える…

会場まで一緒に来てもらって、駐車場とかで授乳して、講演中2人でどこかで遊んでいてもらう…というのが普通ですかね?

コメント

SSコンビ

離乳食は始まっていますか?( ^ω^ )

• すうす

すうす

はい、始まっています。2回食です。
    10:00からの講演会で、朝ごはんの時間は8:00-10:00くらいであげています。

• 7月3日
  • SSコンビ

SSコンビ

それでしたら、その日だけ…

朝ごはんに離乳食でなく
    お昼にご飯一回分をあげたらいかがですか?^ ^

まだご飯のあと授乳があるようでしたら、お茶かりんご水等に変えてみるとかいかがですか?
    で、行く前に、時間をかけて授乳をして…

などなど強いこだわりをお持ちでなければ、こういうタイムスケジュールに変化もありかなと思います^_^

• 7月3日
  • すうす

すうす

おお!!
    それ良さそうです✨
    本番前に一度挑戦してみようかな😊
    最近離乳食をしっかり食べるので、その後の授乳も遊びのみが多く、あまり飲まないと感じていました…

実現できそうなご提案ありがとうございます😊

• 7月3日

その講演会はなにがなんでも行きたい感じですかね?
うちの子も完母でしたが、私は趣味など全くなかったので、長い間預けたことがなかったです。絶対絶対聞きに行きたい!ってことであれば、おっしゃるみたいに他の人に一緒に来てもらうしかないですよね(´Д` )
ミルクも搾乳も受け付けない子って大変ですよね!

• すうす

すうす

行きたいのと、行かないといけないのとです。趣味というか、自分のライフワークの一つなので…それが終わればしばらく何もないのですが…
    七か月にもなったので、集団保育なんかも時々参加させてみようとはおもってるのですが…

• 7月3日
かか

ま7ヶ月で離乳食はじまっていれば、離乳食とハイハインなどのおやつでなんとかのりきれませんか?
講演会まで時間があるならば、哺乳瓶やストローを練習するかなあ

• すうす

すうす

ストローは大丈夫です
    ミルクも搾乳も嫌いで飲んでくれません
    麦茶は行けます
    おやつはまだあげたことがなかった…

• 7月3日
ちぃ

うちも哺乳瓶とミルク受付ない子だったので大変でした。週末に仕事復帰する前にバイトに行っていたので、車で片道30分ぐらいかかる所だったので、普通に四時間ぐらい預けていましたよ😅
おやつ結構活用出来ます。
1回試してみるといいですね😃
あとは、ホントにグズって、どーしようもなかったらベビーカーでお散歩とか行ってもらうのもいいかもですね😃

• すうす

すうす

同じような方いてよかったです
    おやつですね✨練習して置きます!

• 7月3日
SSコンビ

あ、よかったです( ^ω^ )
そしたらご飯が足りてるのかもですもんね^_^✨
きっと4時間の間にお昼寝?もあったら大丈夫そうな気もします^ ^🌷

お母さんも自分のタイムスケジュールを組みこむのは大変ですよね(>人<;)

• すうす

すうす

実はお昼寝は添い乳でさせていまして…😅ちょっと泣いてしまうかもですが、実母とよく相談して見ます✨

• 7月3日