コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか〜?
うちは今5歳で、1歳とか2歳の頃は、キッチンでよく遊んでました◎
届くところにお鍋やお玉を配置し直したので、自分で引っ張り出してひたすら一人遊びです。
基本的に私は一緒に遊びません。遊び方だけ教えたら、そこまでです👋
なので5歳の今でも、一人で本を読んだり(エルマーの冒険など)、おもちゃで遊んでますよ◎
自転車の練習とかくれんぼだけ、いっしょにやります。
退会ユーザー
YouTubeは目も悪くなるし癖になるから見せてません!一人遊びが上手な子達だから一人遊びさせたり、絵本を読んだりしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり目が悪くなるし癖になりますよね…
保育園で次から次へと遊びが提供されるからか、休みの日の1人遊びが上手で…
日々イベントないとダメなタイプになってしまってるみたいです。。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上手ではなく、下手の間違いです…
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので、同じではないかもしれませんが…
私は先を見越して、子どもは子どもの世界観のなかで遊ばせるを徹底してきました😊
大人が一緒に遊べば、子どもにはない発想が楽しくて、そっちのほうが楽だしもっともっととなります。その結果、一人では遊べない子になってしまいます💦
私は小さいときから、おもちゃを厳選していて、2歳くらいまでは本物のお鍋とか、リトミックスカーフとか、おままごとのお野菜とかあげてました。あと大きなブロック。パズルも好きでしたね。
2歳くらいからブリオとかカプラとか木のおもちゃを与えています。
3歳からはキュボロや、頭を使う木のパズルなどです😉
ボタンを押すと音の出るようなおもちゃは、一瞬しか面白くないので、長持ちしません。
はじめてのママリ🔰
2歳です!
1人遊び上手なのすごいです!
保育園で次から次へと遊びが提供されているからか、家ではあまり1人遊びが上手ではなく…。。YouTube見せろかシール(新しいの)を出してしか言わないです。
休みの日は私は家事に追われ旦那はソファで寝ているので、、一緒に遊ぶ時間も午前中のみで少なくて…
昼寝をあまりしなくなった今午後やることが無いのです…。。
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてるなんて凄いです…!
うちも男の子でしたが
私は何も考えず次から次へとおもちゃを与えてました💦
選んだおもちゃも遊ばなかったりでもはや何を与えたらいいか分かりません…😭家では新しいシールブックがどんどん無くなってます。。
外で滑り台や走り回ったりが1番好きなようですが…