※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と同じ同級生の小1の女の子が、他の保護者によく抱きついてます💧朝は…

娘と同じ同級生の小1の女の子が、他の保護者によく抱きついてます💧
朝は登校班なのですが、集合場所まで一緒に付き添いに来ているパパさんに抱きついてます😂特にカッコよくもない中年太りしたパパさんです🙏🏻💦

その小1の女の子とは園の頃から一緒なのですが、親は子どもを放置気味な気がします。園庭でも放置、登降園も徒歩なのですが歩きスマホして目線はずーっとスマホ画面😓子どもと手も繋がず、子どもが「ママ〜!」と言っても無視💦

小1、もうすぐ小2になりますが、他人の保護者に抱きつくって子、まわりにいますか?

コメント

ママリ

いますいます😂娘と同じ園の子で色んな大人に絡みに行く子😂パパに抱きついたりはわからないけど…私には抱っこして〜!って来ます😂10個ぐらい上のお兄ちゃんがいて、お母さんは優しそうです🤔お父さんとたまに公園にいますがずっとスマホ見てて子供のことはほぼ見てません😅

はじめてのママリ

ゼロ距離!みたいな子いますね💡
くっついてきたり、お話聞いて聞いてー!!🍀みたいな✨
2人くらいそんな感じの女の子周りにいますが親はどちらも優しいほんわかした雰囲気のお母さんたちです💡

ずっとスマホで無視📱なのはなんだか寂しいですね😂…

はじめてのママリ🔰

そういう子見かけないですね💦
ベタベタする子、子供でベラベラ話す子苦手です😱

しょりー

小1の息子の集団登校の集合場所まで付き添っています。
抱きしめはあまりないですがちょっかいかけてくる(パンチしたり、息子と話してると遮って自分の話したり、水筒ぶつけてきたり)子は低学年に数人います😅
大人にしかやらないし、みんな親が仕事や下の子の育児で忙しい子ばかりなので、構って欲しいんだろうな…と思ってます。

ただわたしが元々子どもが苦手なこともあって、申し訳ないとは思いつつ引き気味の塩対応しかできません💦

a

よく見るわけではないですが、距離感がまだ掴めていないのかな、という点ではいます。

会ってから躊躇いなく抱きついてきますし、お話もします。

自分と他との線引きなどの感覚がゆっくりかな、とみています。