※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

仕事のことで悩んでます。看護師です。地域では一番大きい大学病院勤務…

仕事のことで悩んでます。

看護師です。
地域では一番大きい大学病院勤務です。

4月から末っ子が小1になります。
今やっている仕事はやりがいもあってとても好き。
子供達が宿題をしている間、私も自分の勉強をしています。
ただ、時短が終わるので18時までは仕事がどう頑張っても終わりません。
そこがネックです。
学童のお迎えがどうしても間に合わなくなるので、
小1を19時前までお留守番させるのか、、。

両家ともに遠方、旦那も消防で夜勤ありです。

私は一回パートに降りて、でもいいかなと。
なんなら、近所の全然違う仕事の午前だけのパートとかでも
いいなと思ってます。
医療を離れて、また落ち着いた頃に看護師をやりたければやるでもいいと思ってます。

そこでひっかかってくるのが、
子供3人も「病院で働くママがかっこいい。尊敬している。いつか絶対一緒に働く」と言ってくれていて、長男は薬剤師、長女は医者に、次女は看護師になると言ってくれています。

そんなふうに言ってくれる子供がいて、
医療職を離れることだけが心残りです。

この仕事が好き。時間で帰れるなら、続けたい。
でも、おかえりを言える生活にも憧れるのも本音です。

みなさんならどうします?

コメント

にんにん🔰

19時まで小1の子は1人になるのでしょうか?お兄ちゃんお姉ちゃんがいれば、大丈夫かなと思います。
それでも気になるようであれば今のところでパート。近所のクリニックでもパートの募集はあるかもしれません。

私はこの仕事が好き!続けたい!と思うような仕事(職場)ではなかったので、その気持ちを大事にしてもらいたいなと思いました。

はじめてのママリ🔰

クリニックなどに転職してみるのはどうですか?
わたしも大学病院に長くいましたが
大学病院よりも、民間の病院やクリニックのほうがナースの技術磨けたりします!!大学病院はドクターメインなので。