2人目妊娠を友達に言いたくないけど、バレていそうです😭💦伝えたほうがい…
2人目妊娠を友達に言いたくないけど、バレていそうです😭💦伝えたほうがいいのでしょうか??
経緯少し長いです💦不快な表現があればすみません。
その子は妊活期間が長く流産を経て1人目を出産しました。
対して私は結婚してすぐに授かり出産しました。
私が妊娠するまでは月1で会っていましたが、私の妊娠を知ってからは会っていませんでした。私が出産した後にその子の妊娠がわかり、出産のお祝いにきてくれました。
そして、その子の出産お祝いに今度は私が行くわけなのですが...‼️
最近、その子が共通の友人に対して「〇〇、2人目のことなにか言ってた?」と聞きまくってるみたいです。まだ初期なので私は家族にしか言っていません。最近、インスタで名付けアカウントをフォローしたのでそれを見たのでしょうか...?
私自身にもSNSでなんとなく探りをいれられました💦
その子は「もう2人目妊娠してるのかな」「またすぐにできたのかな」と焦っているというか、私が妊娠してたらやだな、と思っている感じがします。共通の友達に聞いていた時もそんな印象だったみたいです。
4月、その子と会った時には「2人目どうするの?」「2人目できたの?」と聞かれると思います。
順調にいけば安定期に入っている頃ですが、正直に伝えたほうがいいのでしょうか?伝えても伝えなくてもまた気まずくなりそうです。
私としてはそれでもいいのですが、子供同士が同じ年なので子供ためには変な空気はないほうがいいです...。
「まだ人に言える段階じゃなくて💦」と濁して答えてもいいですかね...?口が軽い子なので噂が広がることも懸念しています。
(計画年子ですが、無計画で〜とデマを広げられる可能性も無きにしも非ずです。将来子供が聞いたらやだなぁ、と)
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見た目でまだわからないかと思うので、言わなくて良いと思います!
私でしたら関係がめんどくさいので出産お祝いで会いに行くのを最後に疎遠になりそうです💦
はじめてのママリ🔰
2人目のお腹の出方がどうなるかと思いましたが、季節的には服装で誤魔化せそうですかね?!💦
高校の時からみんな彼女に振り回されています...(←余計なのすみません🥹)
綺麗に疎遠になりたいです!!😭😭これを機にうまくフェードアウトの方向でいきたいです。。。
ありがとうございます!!✨