義親を嫌う人が多いことに驚いています。祖父母は子供にとって大切な存在であり、良好な関係を築くことが重要だと思います。自分が将来同じようにされたら悲しいのではないかと考えています。
義親嫌いな人、多すぎませんか?😂そりゃ私だって大好きではないし、時代が違うから価値観も全然違うし、自分の親の方が楽だけど!
でも子供にとっては大事な祖父母ですよね?我が子を自分ら(親)以外で可愛がってくれる存在って、祖父母くらいじゃないですか?なのである意味、我が子の為にうまく付き合ってる感覚です。
でも理由なく毛嫌いしたり、ちょっと口出されたくらいでボロクソ言って子供を会わせたくない!みたいな母親多過ぎてビックリします🫢
自分が将来お嫁さんに同じようにされたら悲しくないんですかね…私が珍しいのかな😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
aさん
その考え方素敵だなと思いました!
可愛がってくれる存在ってほんと大切です!
感謝の気持ちわすれないようにしなきゃっておもいました!!
ひよこ
ママリ内の話ですか?🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ママリ内でも多いですが、自分の周りでも義親を異様に毛嫌いする人が多くて…😭
- 2月23日
-
ひよこ
なるほどです🤔
ママリ内は結構なことされてんなーって方多いように見えますが😂
周りの方はどうなんですかね🥺
私自身義両親と絶縁直前までいきましたが距離を置いて、私が歩み寄りました。(誰に聞いてもそれは絶縁すると言うようなことです笑)
それは主さんが仰っておられる子供たちにとっては大事な祖父母だから、です!
けどそれは本当に仲良い人にしか言ってないので他の人から見たら仲良いように見えてると思います。
結婚~現在までの積み重ねがあって
苦手だったものがちょっとしたそのひと言で嫌い、鬱陶しい!になることは珍しい話ではないのかなと思います🥹
人には言わないだけで抱えてるものもそれぞれあるのだと思うと単に毛嫌いしてる訳では無い人の方が多い気はします☺️
主さんのお子さんのために、と上手く付き合ってるのとても偉いと思います✨️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
同じことおもいます笑
孫にお金使わないなら会わせない!とか。
母乳かどうか聞かれた、時代錯誤だ!とか。
めちゃくちゃしょーもないことで距離置きますよね😂
もちろん積み重ねでしょうし、明らかにありえないことされた人は縁切りでもいいとおもいますがそうじゃないなら多少は仕方ないだろうと感じます笑
夫の親ですし、我が子たちの祖父母ですしね🫠
私も別に好きなわけじゃないですが夫の親であることを最大限に尊重してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!年寄りの母乳?とか2人目は?とかって、もう天気の話くらいの感覚で言ってるだけじゃないですか😂それさえスルー出来ずにデリカシーない!非常識!みたいな反応するのって、幼いなぁって思ってしまって。
もちろん母乳じゃなきゃ許さないわよ!みたいな反応なら嫌になるのも分かるんですが、聞かれただけで拒絶は違うかなって…
とんでもない人も中にはいますが、大半は孫を可愛いって思ってるだけの祖父母だと思うんですよね。義親ってだけで過剰に反応するのは勿体ないなぁって😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
理由なく毛嫌いはしていないと思います🙂
SNSに全てを書ききってる人が全員ではないので😌
本当にリアルでいるんか?レベルの異常な義家族がいての前提で嫌ってると思いますよ。要するに、積み重ねなんです😭
他者から見たら想像つかないようなことが一定数の嫁姑で起こってます🤯
退会ユーザー
分かります。
確かにやばい姑話しも聞いたことはありますが
私もママリで産んでくれてありがとうと言われた
=お前のために産んだわけじゃない。もう会わせたくない
自分の実家と比べてお祝いが少ない
=もう会わせたくない
驚きました…
きっとお義母さん側からしてみても
お互い嫌ってると思いますよ。
うちの子供達は
性格悪女嫌いと言っているので
ママリさんのような素敵な子と一緒になるんだろうなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
素敵だなんて🫣
でも自分に何かあった時に我が子を守ってくれる存在だと思うと、ちょっとくらいのモヤモヤなんてスルーしようって思うんです。子供は自分だけの物ではないから、より多くの人に愛されてほしいって気持ちの方が強くて…
なのですぐ会わせない!になる気持ちがよく分かりませんでした😅