※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離婚を園の先生に伝えるタイミングについて悩んでいます。書類の訂正があれば教えてほしいと思っています。お迎えの際に口頭で伝えるか、付箋で伝えるか迷っています。

離婚したこと、園の先生にどのタイミングで言ったらいいと思いますか?
離婚したので書類の訂正とかあればまた教えてくださーいってサラッと伝えるつもりではあります😂

朝は早く行くので担任に会える率少ないし、お互い忙しいのでナシです。

ノート(に残るのは嫌なので付箋)に書くか、
口頭でお迎えの時に言うか……

お迎えの時も離れたところからバイバーイが8割ですし
お迎えラッシュで人も多いしで悩みます🙄

職員室にいつも園長先生がいるので、
園長先生でもいいのかなーと思いつつ……

ノート(付箋)でいいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
離婚再婚問題はこちらも慣れてるので、あまり構えず世間話の延長線上くらいのテンションで話してもらって大丈夫です。

とりあえず離婚したことで緊急連絡先が変わったりすると思うので、最速で伝えてもらえると助かります。
例えば朝に「帰りに先生とお話ししたいのですが、◯時頃いらっしゃいますか?」など声をかけてくれたら、その時間空けて待ってます🙋‍♀️
わざわざ口頭で話すのも…ということなら連絡帳でもメモ書きでもOKです!

ノートは残るのが嫌ということですが、付箋だと万が一外れてしまって園内に落としてしまう…という可能性もゼロではないので、そこは頭の片隅に入れておくといいかもです💦

• ママリ

ママリ

緊急連絡先は元々旦那は入れてなくて🤣
    付箋に書いてマステでノートに貼ろうと思います🥺

• 4時間前