義弟の結婚式に関して、電車での移動やヘアセット、美容室の選び方についてアドバイスをいただきたいです。洋装か和装の選択も迷っています。
8月に義弟の結婚式があるのですが
初めてで分からない事だらけなので
アドバイス等いただきたいです🙇🏻♀️
一応、事前情報としては、、、
長男の嫁(私)
1家3人で参列
大阪在住
式場は神戸
日帰り
・車が無いので朝から電車で行く予定なのですが
ヘアセットは式場近くの美容室を予約したらいいですか?
・今のところ洋装の予定で考えているのですが和装の方がいいでしょうか?
・和装の場合、着付けとヘアセットは同じ美容室でいいですか?
- Mama(7歳)
はじめてのママリ🔰
式場近くの美容室でもいいですし、家の近所の美容室を予約してお店を出る頃に家族と合流→電車移動 も可能ですし、式場のヘアセットを予約することも可能です。
挙式の時間や料金などいろんな都合もあるでしょうから都合の良い方法で大丈夫です。
服装に関しては義母とも相談してください。
準備が大変だから洋装でいいよ、なのか、他の親族も和装する人がいるから好きな方選んでいいよ、なのか。
留袖はどこで用意しますか?
レンタルするなら式場の提携先でレンタルしたり着付けとヘアセットも会場でお願いする方法もあります。
式場で何かしらの予約をするなら早めに義母か義弟に相談して予約した方がいいと思います!
み
式場でヘアセットや着付けなどしてくれる会場もあると思うので、義弟さんに聞いてみても良いと思います✨️
洋装でも大丈夫だと思いますが、気になるなら義両親に相談が良いかと☺️
ママリ
大阪在住、妹の結婚式が神戸で有りましたが式場でヘアセットやってもらいました☺️洋装です。
服装は義母に要相談だと思います。
手持ちの和装なら車が無いなら美容室に着物を持ち込んだりするのも手間なので暮らしのマーケットとかで出張でヘアセットも出来る人に家に来てもらうのも有りだと思います。
コメント