※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きむ(苗字)しう(志羽)しおん(紫苑または汐恩)じゅの(樹乃)で、…

きむ(苗字)
しう(志羽)
しおん(紫苑または汐恩)
じゅの(樹乃)

で、一応3人「し」か「じ」をつけたら統一感ありますかね?
旦那が子供3人欲しいらしく、2人目の名前がしおんにしたいんですが、3人目のことを考えると悩ましく、、、
明日市役所行くって旦那がうるさいので助けて下さい😭😭

ちなみに、樹乃で男だとやっぱり変でしょうか、、
日韓ハーフです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言われたら統一感あるし、ないと言われたら3人目だけ違うかな〜とも思うかもです。
そして今生まれたお子さんは2人目なんですよね?😳
まだ生まれてもないお子さんの名前を確約させておくのもちょっとリスキーな気もしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の名前です💦
    確かに3人目なんて授かるかどうかもわからないですしね。
    ただやっぱり今2人目につけたい名前が「しおん」という名前なので、1人目と一文字目が被ってしまうので、
    そうすると、もし3人目も授かれた時にまた名前で悩ましくなるかなと思い💧😭
    そもそも日韓ハーフ男の子の名前で、両用したい場合、両用できそうな名前の選択肢が全然ないので困ってます😣
    でも、両用がいいと思ってます💦

• 1時間前
ぞう

しおん くん、素敵な名前だと思います。

2人目の名前を、しおん っと、届けに行くんですよね?

樹乃 くんは3人目の名前予定なんですよね??
3人目のことは3人目ができたときに考えたら良いんじゃないかなっと。
“し”で、統一したいなら、他にも、”し”から始まる名前はあるので。

はじめてのママリ🔰さんの投稿を深読みしたら、もしかしたら、しおん って名前が気に入らないから、悩んでるのかな?っとも感じましたが、しおんって名前、素敵な名前だと思います。

• ぞう

ぞう

しおんって名前をつけたかったのに、って補足も読みましたが、樹乃って、名前に思い入れがあるようにも受け取れますが、しおん って名前、素敵です。

3人目、女の子かもしれない、男の子かもしれない、3人目を考えないかもしれない、まだ、妊娠できていない3人目を考えるより、今、目の前にいる2人目のことを1番に考えてあげた方が良いと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだ考え中です!私の1番の希望は、2人目をシオンくんという名前にしたいです!!
    ただ旦那がもしかしたら3人目もというので、もしも授かれた時のことを考えると、3人目だけ全く違う名前にするのはバランスが悪くなっちゃうなって考えてて悩んでます😭
    日韓ハーフで、日韓ともに両用できる名前がいいなと思ってるので、そうすると使える名前の選択肢が本当に少なくて💦💦
    日本人としてなら「し」から始まる名前たくさんあるので、いいなと思うのですが😣
    苗字も「キム」と2文字なので語呂とかも考えないとおかしいかなと😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素敵だと思います☺️
樹乃は女の子っぽいですが、今の流行的に男の子でもおかしくは無いかなって思います!
樹埜とかなら少し男の子っぽくなりそうです🙆‍♀️

あとは日韓ハーフだと響きでいておかしく無いのはシユルとかですかね?
紫緩しゆる?漢字が難しそうですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

樹埜くん!たしかに一気に男の子っぽい名前に変化しました😭🙏
    やはり、もしも3人目授かったとかのことを考えるとみんな「し」から始まる方が良いなと思いますか?🫨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

韓国人の知り合いにジュノというオッパがいました。なので私は男の子の名前として変だとは思いませんが、乃という漢字は女の子のイメージがありますね🤔
樹埜のほうが男の子っぽいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国人としてはジュノって普通にいますよね!!
    私も、韓国人の名前の中で日本人としても両用できそうなもので探してました😭
    樹埜の方が一気に男の子さが出て素敵です!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

統一感はあるようなないような…?
三人とも「し」から始まるほうが統一感は出るような気はしますが、兄弟だからといって統一感なければいけないわけでもないですし、3人目のことは3人目のときにまたよく考えてみられてもいいのかなと。

じゅの、は単体で聞くと日本人の私からすると女の子かな?とイメージしますが、
日韓ハーフと聞けば納得です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目のことはまた考えると思います!ただやっぱり名前は1度つけたら変えられないので、もしも3人目を授かったとしたらの名前のバランスも考えておきたいなーと思い、悩んでます😭
    また、日韓両用できる名前の選択肢がそもそも少ないので、今2人目につけたい名前をそのままつけると3人目ももし授かれた時に頭を抱えて悩むかもしれないなと思いました😭
    1人目がもし「し」から始まる名前じゃなければ、すぐに2人目に「しおん」と名付けてたなーと思います💦

• 1時間前