※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
ココロ・悩み

人前で笑い物にする夫や義理家族、そう言う人が苦手です。そういうのっ…

人前で笑い物にする夫や義理家族、そう言う人が苦手です。
そういうのって育った環境、育ちの問題だから自分で気をつけて治していかないとダメなんですよね。
自分の顔がニキビ跡だらけだからって私のフェイスクリームの瓶に洗い流さないトリートメント混ぜてきたりとか男のくせに性格悪すぎて本当に引いてしまいます。どうやったら性格良くなるのでしょうか?性格の悪い人嫌です。
自分の周りに苦手じゃない人ばかり集まるようになればいいのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?待って??
性格というか人間としてやばくないですか?
旦那さんの良いところってなにかあるんですか?
離婚してもいいレベルに思えてしまいます💦

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

顔はお世話にもかっこいいとは言えないし、まとまったお給料もらってくるところだけですね。ちょっとだけ家事手伝ってくれるところもあるけど、してやった感が否めないです。性格が悪いと言う自覚がないんです。義理両親も貧乏で性格が悪いので関わりたくないし。おまけに私のことを性格悪いと言うし。ちなみに私は生きてて、夫以外にそんなこと言われたことなかったです。
    ハズレって言うんですかね。。
    私がのびのびと結婚生活を送るにはどうしたらいいやろうと日々考えてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚する前からそんな感じでした?💦
やってることおかしいのと、子ども達心配ですよね😱

はじめてのママリ🔰

性格を直すとかより性格悪いやつとは付き合わない結婚しないことです。

まる

他人を下げることでしか話題を盛り上げられない、自己肯定感を満たせない、そういうさもしい人たちのことは相手にしないようにしましょう。
旦那さんも義実家も、他人です。育った環境もそこで育んだ性格も今更どうにもできません。
それよりそういう方々の思想にママリさんやお子さん達が飲み込まれないように努めてほしいです。

そのフェイスクリームとトリートメントを混合する行為は…なんのためですか?まさか単なる嫌がらせですか?
他人様の旦那さんにこんなこと言うのも気が引けますが、嫌がらせだとしたら卑屈すぎて震えます。

一緒にいる理由はなんですか?

i ch

他人の生活を変えることは不可能だと思います。
自分の周りに苦手じゃない人集まって欲しいよりは、自分が性格の悪い人から離れて、良い人だなと思う人を大切にするとか…自分の行動を変える方が早いと思います。
読んだだけで知りもしないのでわかったこと言えませんが、そんな人達と一緒にいない方が良いと思います💦