※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年女子で、母親が人付き合いとても苦手で誰とも遊ばないよう…

小学校低学年女子で、
母親が人付き合いとても苦手で誰とも遊ばないような家庭があり(私も本来そのタイプ)
その子だけ誕生日会や、シール交換など仲間に入れません。

私もなんとか付き合いしてますが、母親の私が付き合いを辞めると疎遠になりますよね、、、、??

その仲間に入ってない子は可哀想だと思いますか?
一応まだ母親同士が連絡取り合い、親も一緒に遊んでます。

今後、この子が友達だけで遊べるようになったとしても、
下にまだ2人います😞

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう家庭あると思います…
子供の周りでもそういうご家庭あります。親も一緒に遊んだり私は嫌でした。
親同士横の繋がりがあるとこだとあり得ますね。
ただもう少し学年上がれば子供達だけになるんじゃないですかね。

ママリ

私も苦手です💦💦
3年生ですが学校で約束して子供だけで遊んでシール交換したりしてますよ😊
1年生の時から子供同士で約束して遊んでて親が絡むことほとんどないです。
でも遊ぶほとんどの子が相手のお母さんの連絡先は知っています。
何かあった時にすぐ連絡できるようにです。

はじめてのママリ🔰

友だち付き合いと親は関係ないって思ってます(*´ω`*)

誰とも遊ぶの禁止!ってしてるなら可哀想だけど、母親の付き合いの延長で誕生日会やシール交換するのはめんどくさいって思います💦

逆に、娘の友だちは小2ですが、母親が挟まってないと何もできません。
公園まではママに送ってもらうし、ママが迎えに来るまで帰らない。約束もママに私に連絡をさせて…みたいな感じで…
自分で約束して、自分で時間になったら行って帰るってしないです。
娘が時計を持って一人で来ても、『なんでなんで』
親同士の付き合いが当たり前な環境で育ってるからか、うちに泊まりたいし泊まれない意味がわからないって感じです。

なんか、そっちの方が可哀想って思ってます💦