※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末に弟を夫に預け、姉を遊びに連れて行く専業主婦の女性がいます。今日は姉のモデル撮影のため、準備に追われてレトルトカレーだけ置いて外出しました。義両親が来て、家が散らかっていることや簡単な食事を見られたことに対して不安や怒りを感じています。心が狭いのか悩んでいます。

イライラするのは私の心が狭いですか?

週末は、弟(下の子)を夫に預けて姉(上の子)を私が遊びに連れて行きます。
→2人連れてくと弟につきっきりになる為上の子との時間を作っています。
専業主婦なので、下は平日に遊びに行ってます。
夫はインドアだし、休みの日は家ですごしたいみたいなのでそれは私は働いてないので問題ないです。

なので、弟は週末家でYouTube等を見てすごします。 

いつもはお昼を作ってから出て、一日バタバタと私が動きます。

しかし今日は、姉がモデル撮影があり準備にバタバタして、レトルトカレーだけ置いて、家も片付けずに外出しました。

そんな日に限って義両親がうちに来たそうです。
昼もみんなで食べに行って。

きっとレトルトだけなので食べに行ったんだろうし
きったない家も見られたし
遊びに行くんじゃ無く、モデル撮影の外出なので
『またそんなのに行って..』みたいな
呆れた感じで皆でしゃべってたんだと思います。
(皆、写真は別に1回撮ればいいじゃん、何回もモデルなんてしても..という価値観です。)

こんな日に限って...という気持ちと
こんな状態の家に人をあげるなんてという怒りで
夫と話したく無いです。

心狭いですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭い!話してあげて

はじめてのママリ🔰

そう思う気持ちわかるよ

はじめてのママリ🔰

家に入れた旦那さんが悪いと思います。
うちは次女38wで計画分娩の予約入れてたら37wで陣痛始まり出産しました。
何故か出産当日に義母が産院に来て、何故か旦那が送ることになり(車がないため)、何故が家に寄ったそうです。
入れる方も入れる方だし、入る方も入る方でありえないと思いめちゃくちゃ旦那にキレました。
キレていいと思います。