※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

上の子が年中で毎年地域のホールを借りてお遊戯会があるのですが、下の…

上の子が年中で毎年地域のホールを借りてお遊戯会があるのですが、下の子が1歳3ヶ月で飽きてしまうこともありどうやってお遊戯会を見ようか悩んでいます。
義両親は遠方、私の両親は仕事で主人は仕事の合間来れるのですが、年中の息子は私にも主人にもどっちにもみててほしい!と言われ私たちもみたい!!とは思うものの下の子は退屈だよなぁ…でも今まで託児所とかにも預けたことはありません…
おやつ、飲み物は持って行くのですが他に何か一歳の子が遊べるような何かおもちゃでおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この前上の子のお遊戯会でした!
まさにホールを借りての開催で、同じ建物に市が運営する一時保育があるので、預けました!
朝から昼過ぎまでで長いので、途中までは一緒にいて
中休憩のタイミングで一時保育預けに行きました!

念のため慣らし?というか、一度事前に預けて練習しました!

はじめてのママリ🔰

ワオッチの赤ちゃん向けのアプリとかどうですか?
発表会だと音量無しにしないとですがタッチすると反応するので病院の待ち時間とかでよく使ってました。
タッチ!あそベビーとかあそベビずかんとかです。