※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
家族・旦那

義両親が孫に会いに2ヶ月に1回くらい我が家に来ます。片道車で3時間かけ…

義両親が孫に会いに2ヶ月に1回くらい我が家に来ます。
片道車で3時間かけてきます。(義両親が家に来たいと連絡きます)

連絡は旦那さんにとってもらっているんですが、
毎回9時半ごろ到着するように来ますが、
お昼ご飯のこととかは何も話さず、決めておりません。
(旦那にお昼どうするか確認してーと伝えると、当日なんか買ってもらおうと言われます😂4回連続昼ごはんの話せずに11時半に帰宅されました)

この場合お昼ご飯用意しますか??
どのようなご飯を用意しますか??

コメント

ママリ

違う県?に住んでるならば、なんかご当地のご飯屋さんに連れていくとか?みんなでうどん屋さんでも行きますかー?とか気楽な感じで聞きます!

自分の手料理は用意したことないです!(笑)

でも午前中に帰ってくれるなら、これからもそうしてほしい...🙏笑

• あんぱんまん

あんぱんまん

やっぱり外食べに誘うのがいいですね!
    何個か候補探しとかないとですね!

アパートで狭かったのもあってすぐ帰っていきました😂最近引っ越したのでこれからはご飯食べる流れになりそうです😅笑

• 1時間前
ママリ

わたしは義両親と同じ市内に家を建てて住んでいます。車で30分くらいの距離で会う頻度にきまりはありませんが、わたし側が呼ぶ時は用意しますし、義両親側が誘ってきた時は用意してくれてます。ちなみに義両親が家に来たがるってことはないです。
用意する時は一応義両親の好物を意識したものを作っています。呼ぶ時は大体何かのパーティーをする時なので、普段の家庭料理よりは華やかな感じではあります。

• あんぱんまん

あんぱんまん

誘った時はそうですよね!!
    来たいっていってるから何かしら買ってきて家に来て欲しいのが本音です😂(うちの両親は絶対買ってきてくれます…)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お昼前に帰ってくれるならそれはそれでいいですけどね😂笑
    旦那さんにうまく間取り持ってもらうのが良さそうですね🥹

• 1時間前
  • あんぱんまん

あんぱんまん

それはほんとそうですね😂
    旦那は変に義両親に(実親なのに)気を遣って、お昼奢ってもらったりするのが申し訳ないって思ってるらしくて😂うまくやってもらいたいです😓

• 1時間前
ママリ

我が家の状況そっくりです。
にしても3時間かけてくるのに帰宅めちゃくちゃ早いですね…

お昼どうしますか?外に食べ行きますかー?とかその場で聞きます🙌
用意したりもしてましたが疲れるので………

• あんぱんまん

あんぱんまん

アパートで狭かったのもあるかもですが…最初は早すぎて怒ってる!?ってなってました😂

用意する考えること多すぎて疲れます😓テイクアウトで考えてましたが、外食のが気楽ですね!今度からそうします!
    ちなみにどのタイミングでお昼の話しますか??

• 1時間前