※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAで3万円を追加する場合、4月に一度に入れるか、少しずつ調整するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

積立NISAなのですが、3万だけプラスしようと思うお金があるんですが

最短の積立月で、今だったら4月なんですがその月にプラス3万にするか
積立額を変えずに同じになるようにちょっとずつ調整するかどうしますか?

3万ぐらいなら最短で入れたらいいかなと思ってるのですが🤔

コメント

ゆう

成長投資枠で買うのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

項目をわけたくて、それだけの理由で
    成長投資枠を使ってるんですよ💦
    そうなったら、毎月にプラス1回だけなんですが、3万多い金額設定した方が良さそうですかね?

• 2月23日
ママリ

スポットで買ったほうが面倒じゃないと思います。

• ママリ

ママリ

毎月の積立てプラス3万の金額を一度だけして、次から今までの金額に戻すより、スポット購入のが良さそうですかね?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

その手続きが面倒でなければ、それでもいいと思います。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

証券会社によりますが、私のところは積立枠で、〇月だけ増額とか選べるので、ベースの積立➕4月増額3万にします。

• ママリ

ママリ

楽天証券です。

やっぱり少額だと次の月にプラスでしたら良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天だとボーナス設定っていうのがありそうですね☺️

• 2月24日