※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これって詐欺ですよね?私は運送会社で働いてます。会社にAという営業担…

これって詐欺ですよね?

私は運送会社で働いてます。会社にAという営業担当が居ます。Aと社長は高校時代の同級生です。

ある日、Bさんが荷物を破損させてしまい取引先より約30万の請求が来ました。Bさんは責任感じて全額自分で支払うとAに言いました。その時、何らかの理由で大金が必要だったAは、Bさんから直接手渡しで30万受け取りました。その後、社長の判断で会社と折半するとなりBさんの負担は15万になりました。Aは折半になると思ってなかったので、咄嗟にBさんに多く貰いすぎた15万は、次の給料日に一緒に返金すると伝えました。いざ給料日になると、Bさんの給料から15万差し引かれていました。(会社は現金で受け取ってる事知らなくて、折半分を差し引いてます)
BさんはAに確認すると、経理のミスで差し引いてしまった為〇日に振込すると嘘つきました。けど、結局約束の日になっても振込されず、また〇日に振込されると、のらりくらりその場しのぎの嘘ついて、さすがに不審に思ったBさんはAとの会話を録音して、そこで事務所に連絡してきて、今回の事発覚しました。経理の人も全く知らされてなく、ミスもしてないのに経理のミスと言われてます。

すぐ社長に話して、Bさんには会社から返金しました。
その後Aは社長へお金返したようです。

Aと社長は同級生です。社長はお金返したから良いじゃんって考えなのですが、私はそういう問題じゃないと思ってます。恐らく、嘘を嘘で塗り固めてますが、Aは元々はお金を返すつもりだったとは思います。行く行くはバレると思うので。(バレなきゃいいと言うわけでもないです)

社長もありえないです。

コメント