※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

急ぎ インフル 救急車3歳11ヶ月の子供がインフルBにかかりました18日発…

急ぎ インフル 救急車

3歳11ヶ月の子供がインフルBにかかりました
18日発熱37.6〜38.0
19病院 インフル 40.0〜40.5
20も19と同じ高熱
21 昼間36.7〜37.7 夜は38.8〜40.2
22 昼間は21と同じ 夜は38.7
今日23昼間38.5前後 今19:00頃39.9

ご飯は全然食べれてないです。飲み物はちょこちょこ飲めていますがオシッコまっ黄色、唇ガサガサ
意識は有り、受け答えはできますがめがずっと半目でずっと眠る直前のようなフワフワした感じ
立てない、座れないの発言が有り、
1回ままにぎゅーしてたってみようと言いぎゅーしながら立たせるが膝がピンッと真っ直ぐにならずカクっと曲がっていて力が入らない状態
夜間救急が空くまでまだ時間があります、救急車を呼ぶと迷惑ですか?意識はあるので呼ぶべきでは無いと思うのですが立てないなどと言われたのが初めてで心配です

19:15頃に解熱剤を座薬で入れました
今寝ているので夜間救急が空く時間に起こして病院行くべきなのか、起きるまで待ってその時の体調で受診を決めるべきか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

#8000か#7119繋がりませんか?
緊急性あるか判断してもらえます!

はじめてのママリ🔰

その状態でしたら救急車を呼んでもいいと思います。
食べられないはまだ大丈夫ですが、水分が取れないのは危険ですので点滴対応してもらった方がいいと思います🥲
痙攣はしてないですか?病院に直接電話するより119に電話して相談してみてください。お大事になさってください🙏

はじめてのママリ🔰

夜間救急は何時からですか?医師は小児科医が診てくれるのでしょうか?
お母様が心配なら後悔しない選択をされてもいいと思います。

🌻(30)

行った方がいいとおもいます!
救急車呼んでもいいですよ!
脱水になってますね、、

yu〜kasa

脱水がありそうですね、、、

田舎などは場所によって、夜間救急の先生が小児科医じゃないことを理由に点滴してくれなかったりするので、採血、点滴が可能か電話で確認してから受診しても良いかもしれません🧐

夜間救急が点滴対応してなければ、大きめな病院(小児科あり)の救急外来に自家用車で行くのもひとつかと思います❗️

• yu〜kasa

yu〜kasa

何歳のお子さんで、抗インフルエンザ薬を何のんだのか、今、内服中なのか?
    ほぼ5日間40度なので、診てくれる病院があるなら受診した方が良いとは思います。

• 1時間前
初めてのママリ

坐薬が入ってまだ時間が経っていませんし、寝ているなら夜間救急まで私なら待ちます。
オシッコの回数が少なくても出ているならそこは問題ないと思います。
12時間空いてても救急車呼ぶほどではないと思います。
救急外来は何時からですか?
救急外来の時間以外はどこもみてくれないのでしょうか?
心配なら、総合病院に連れて行ってみてもらうほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

脱水とか低血糖なんだと思います。
熱あればぐったりなのは仕方ないので、食べれないならウィダーとかポカリとかで水分糖分補給します💦

それでも水分補給困難なら、いきなり119ではなくまず電話相談します!

はじめてのママリ🔰

タミフルなどインフルエンザの治療薬飲んでその熱型ですか?

その熱じゃ意識朦朧としますし力入らないと思います。指示はちゃんと通ってますし、熱によってぐったりの状態かと思われるのでそこは心配しすぎなくてもいいかなと。
尿に関してもその熱であれば尿として出てくる分は少ないし濃縮もします。
ただ少量ずつでも頻繁に飲めている、排尿もあるのであれば救急車で搬送してまでの緊急度は高くないかなと。

ただ脱水傾向ではあると思いますし、高熱が続いていて本人辛い、親御さんも心配というところで、もう少しして熱が下がらない、本人の様子が変わりないということであれば救外に連れて行って診てもらったほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは心配しすぎなくていいというのは、意識が朦朧としてるのは高熱のせいで意識レベルが低下してるとかじゃないと思うよということです。

• 1時間前
まる

皆様ありがとうございます
19:15分頃に入れた座薬が聞いて37.4まで下がり座ってうどん少しと麦茶を飲むことができました、電話相談しても救急車を呼ぶほどの緊急性では無いと言われたため、夜間救急に行くことにします。
とても助かりましたありがとうございました