コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
男の子 みんな共通で、と と付けてますが、女の子なら と 付けずで考えてました😊
ママリ
その悩みすごくわかります。
うちは斗どめの名前を上の子につけたのですが、下の子にもつけないとかな?
3人目もかな?とか思ったらピンとくる名前がなかなかなく、結局何も関係ない名前にしようか!と考えているところです。
大きくなれば名前で仲間はずれとかは思わないと思いますが、小さいうちはやっぱり気になるなぁとうちは考えてます😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり、上2人の男の子が志で始まるのと、羽という漢字をいれるのでは仲間はずれ感でちゃいますかね💧
何にも関係ない「はる」くんとかが無難ですかね😵この場合「羽」という字を使わずにつけなきゃですが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
兄弟だから共通点がないとダメなんてことはないのでそこはママリさんがいいと思うならなんでもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭なんかほんとに名付けのセンスがないなぁと落ち込みます😵💫
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子って特にお揃いとか細かいこと気にしないような印象があります。夫の兄弟がそのパターンですが、特に何もないです。
女の子なら違っても何も思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3人目も男の子だった場合を考えるとどうしても上2人「し」から始まっちゃうと3人目も「し」じゃないと仲間はずれになっちゃうし可哀想かなーってずーっと悩みまくってます😩😭- 1時間前
久しぶりのママリ
もし志にしばりたいなら、
志樹(しき)
志乃(しの)
志月(しづき)
志陽、晴、遥(しはる)
とかだと男でも女でもどっちでも行ける気がします!しの、しづきは女の子寄りかな……?
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えて下さりありがとうございます😭😭
でも我が子は日韓ハーフベビーなので、両用できそうな名前を考えてて😭😭
やはり、3人目の羽琉で、羽を使うとしても仲間はずれ感でちゃうなーと感じるということですよね?😵💫💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子は父親含めて最後にき繋がりです。
女の子ならき繋がり関係なしにママの名前のひらがなと同じ始まりで名前考える予定でした。
女の子なら関係なく、全く違う名前で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
シオンくんという名前が諦めきれず、もし3人目も男の子の想定をした時に1人目の漢字を分解してつけちゃえば仲間はずれぽくなくなるかも!と思ったんですが、やっぱり同じ字揃わないと仲間はずれっぽくなっちゃいますよね😭😭
女の子なら気兼ねなく名前をつけられそうですね😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは私が姉妹で全く別の名前ですよ☺️
個人的には「し」を付けたかったから!という理由より、名前にしっかりと意味や願いが込められている方が重要かと思います🤔
私は母から「姉はこういう意味で私はこういう意味でつけたんだよ☺️」っていう話を聞くのが大好きでした♪
同じ文字が入ってない!なんて気にした事もないですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
ハーフなので、日韓両用できる名前がよくて、限られた名前の中でシオンという名前が素敵だなというだけの理由でして😓- 41分前
はじめてのママリ🔰
女の子なら全く別の名前をつけると思います
男の子なら合わせると良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人目も男の子だったらという事を想定して、例にある志恩、羽琉は統一感なくてやめた方が良いなというお考えということでしょうか?💦
- 40分前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!女の子の場合は気軽に別の名前つけようと思います!!
もし、3人目も男の子の場合、共通の字ではなくて、1人目の子の名前の漢字を2人目3人目にバラバラにしてつけようかなと思ってるんですが、
どう思いますか?
志恩
羽琉 など。