※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義母の料理について。質問でもないですがちょっと面白かったので書かせ…

義母の料理について。質問でもないですがちょっと面白かったので書かせてください。

こないだ市販の鍋スープを使った、トマト鍋を作ってくれました。
具材が

・豚肉
・ウインナー
・白菜
・にんじん
・にんにく
・ピーマン
・春菊
・白ネギ
・大根 
・豆腐

で、ここにパスタとチーズが入っていました。
私はこの時特に気にせず食べていたんですが、後から夫が 

「トマト鍋なのに大根とか豆腐出てきた時つらかった」
「春菊もおかしい、入れなくていい」
「ウインナー入れるなら豚肉無くても良かったと思う」
「チーズも入れすぎてて、全部チーズ味になっててつらかった」
「でもせっかく作ってくれたんだから言えない」

というようなことを言ってきて、言われてみれば…と遅れながら思いました。
たしかに私が料理する時はこうはしないです。
もし傷んでいて消費を急いでいたとしても、春菊白ネギ大根豆腐は別で味噌汁にすると思います。

でも作ってもらって食べる分にはなんとも思わなくなってきました。
この鍋が出てきたら、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うお、すごいなと思うかもです!
それよりにんにく丸ごとはいってたら衝撃かも😂
作ってもらったなら文句は言わないですけどね。
うちの義母はまじで料理下手で知識もないので食べたいとは思いません笑
うちの台所借りた時に野菜炒めにカレーにつかうコリアンダーつかって義父がブチギレてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんにくは、スライスよりはちょっと太いくらいの切り方でたくさん入っていました😳
    コリアンダー…!分からないなら、スパイス系はいじらない方が良いですよね😂

• 43分前
みみみ

味は大丈夫だったんですかね…?💦春菊から下の食材とトマト鍋は合わなそうですね😱鍋のにんにく入ってるというのも丸ごとですかね…?だとしたら私は苦手です🫠

春菊から下の食材は鍋とは別に何か作れば良かったのにと思っちゃいました😅洋風なのか和風なのかはっきりしないし、お義母さん味覚大丈夫かなって私なら思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトスープとチーズの力で、そういうミネストローネっぽいというか…美味しくはありました☺️
    にんにくは、ちょっと厚めに切ってありました。
    義母は料理が下手なわけではないですが、不必要な具材を入れる傾向があり、どういう気持ちなのかわからないです😉

• 41分前
はじめてのママリ🔰 

とまとなべに入れたら美味しそうなものと、普通の鍋に入れる具材が混同しすぎている気はします😂

私が無くすならネギと春菊と豆腐かな…大根は好きだし旬だから入れちゃうかも。

でもめっちゃオシャレなイタリアンとかなら一周回って春菊入れてきそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、私も大根美味しいと思いました☺️
    春菊もうまいことやればトマト味と合う気がしますね…
    豆腐とパスタが一緒にいるのは初めて見たので、あんまりやらない方が良いと思いました笑

• 40分前
ママリ

鍋の具材って結構ご家庭によって違いますもんね😣
私はもし出されても「〇〇家はこうなのか〜」くらいで気にせず食べるかもです笑
でも鍋にパスタとピーマンは初耳です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、家それぞれですよね!
    うちの実家は絵にかいたような寄せ鍋が多かったので、義母の料理は最初は新鮮でした☺️
    ピーマンも、たしかにあんまり合ってなかったです。笑

• 39分前
はじめてのママリ🔰

トマト鍋な時点で具材がなんであれ「あぁ…😇」って思います💦苦手です。
多分子供が喜びそうと思って作ってくれたんだと思うので文句は言わないですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子供はまだ赤ちゃんすぎるので、なんと大人だけで食べました。笑
    義母が「ニンニクをたくさん食べたい」と言って作ってくれました🤣

• 37分前
ママリ

トマト鍋に白ネギ大根豆腐春菊はおぉ…ってなるかもです😅
にんにくってどうやって入ってるんですか?まるごと?
それも何か分からず食べてにんにくだったら衝撃すぎるかもです(笑)
そしてこの具材チョイスする義母のセンス?味覚?普段は大丈夫なのかと思います‎🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニンニクは厚めのスライスくらいで、たくさん入っていました🤣
    味覚がそこまでダメなわけではないのですが、冷蔵庫にあったものを思いつきで入れてる感があります。べつに急ぎで使わなくて良くても入れてる時が多く、謎です😉

• 35分前