※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の子どもがいます。最近外遊びに行くと、2人とも「ママあっちい…

4歳と2歳の子どもがいます。

最近外遊びに行くと、2人とも「ママあっちいって」「パパがいい!」「ジィジがいい!」となってしまい、ほとんど寄ってきません😂
見える場所にはいるのですが、一緒に遊ぼうとはならない感じです。

ママは安心できる存在というのはよく聞きますが、
正直なところ「安心よりジィジの方が楽しいからそっちがいいのかな?」とも思ってしまってます😅

また、家では食事もなかなか自分で食べなかったり、外出時も「抱っこ」「歩かない」になりがちなのですが、祖父母の前だと自分でしっかり食べたり、きちんと歩いたりしていて真逆の姿になります。

あまりに違うので発達が気になり相談に行ったこともあるのですが、もしかして人を見て使い分けているのでしょうか?

同じくらいの年齢のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

-こういうのは成長とともに自然に落ち着いたり、いつの間に親の前でも歩いたり自分で食べたりするようになりましたか?

経験談があれば教えていただけるとうれしいです🙇

コメント

ママリ

うちは上の3歳がパパがいい!ばぁばがいい!って感じです。
この2人がいるとわがまま、癇癪がすごいです。
外でも家でも常に抱っこを要求します。

私だけの時はそんなことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆パターンもあるんですね!

人によって甘え方や態度が変わる感じなんですかね?😅💦
    教えていただいてありがとうございます!

• 1時間前