※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近よくスレッドとかでホケミ使ってトースターでパン焼いてる方とか見…

最近よくスレッドとかでホケミ使ってトースターでパン焼いてる方とか見るんですが、ホケミだと発酵とかがいらないのでしょうか??
簡単なパンレシピ教えてください!!4歳にあげますので4歳でも食べられるものを!

コメント

はじめてのママリ🔰

発酵いらないです!
発酵しないといけないのはイースト菌なので、
ホケミだとBPで膨らましてる感じですね😃

ベーグルとか意外と簡単にできますよ😃

あすか

ホットケーキミックス40g
牛乳40ml
ツナ缶20g
コーン15g
青のり少々

を混ぜて100均のシリコンカップ(猫型)に入れて電子レンジで2〜3分チンして蒸しパンを作ったりしています。

ホットケーキミックス40g
フルーツ青汁1袋
バナナ40g
牛乳40ml

を混ぜて100均のドーナツの型×4に入れ、トースターで10分近く焼いてドーナツとかも作ったりしてます。

ホットケーキミックスを使えば発酵無しで簡単にできるので便利で助かってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40gで何個できますか??

• 1時間前
  • あすか

あすか

シリコンカップの大きさにもよりますが、私が使っている猫型のシリコンカップだと蒸しパンは1個分です。
    2歳の炭水化物の目安量がパンだと1食40gなので、ホットケーキミックス40gで作っています。
    4歳ですともう少し増やした方が良さそうですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前