長男が4月から小1になるのですが、保育園が市外(校外)なのでお友達が…
長男が4月から小1になるのですが、
保育園が市外(校外)なのでお友達が居ない状態で入学します😂この間、新1年生を迎える会に招待していただいて、見ていると新1年生全員で40人ほどでその内5人は校外の保育園の子でした。息子は知らない子ばかりなので不安そうでしたが、ちゃんと馴染もうとして、お話を聞いて動いたり、ゲームに参加したり、挨拶もしていました。
息子は不安はあると思うのですが楽しみと言っているので、それを崩したくないのでポジティブに会話していますが、内心は不安で心配でなりません🥺不安になりすぎるのはダメだと分かっていますが、心配で心配で...ひとりぼっちだったら...とかいらん事まで考えてしまってダメなママです😔
同じ状況な方や同じ状況だった方が居ましたら、コメントや励ましください🙇♀️
- 一姫三太郎ママ🍀
コメント
こーひー
小1ならすぐ馴染むと思いますよ!
転校生きてましたけどいじめもなく元々いたメンバーかのように馴染んでます
はじめてのママリ🔰
あまり励ましたりとかはしないほうがいいと思います💦
友だちは自分で勝手につくりますよ(o^^o)
逆に、親が過剰に励ましたり干渉するのは良くないです💦
友だちがいない、ひとりぼっちは悲しい!寂しい!って思い込まないし、思い込ませない、です!
-
一姫三太郎ママ🍀
お返事ありがとうございます🙇♀️
分かりにくくてすいません💦
励ましほしいのは私なんです😂
子供に対しては不安を見せないようにしてます。一緒になって楽しみだね〜、どんなことするんかな〜?など普通の会話をしているので....
私がひとりで不安になって心配してるだけです😭それに対して、他のお子さんはどんな感じだったか聞きたいってのと弱い私を励ましてほしかっただけです、すいません🥺- 24分前
一姫三太郎ママ🍀
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
保育園の時もすぐお友達出来てたので、小学校でもすぐお友達出来るといいな...って思ってます😂