※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が首が座らない。他のベビちゃんはどれぐらいで首が座りましたか?

3ヶ月になったばかりの息子がいます😊うつ伏せにしても首を上げる様子もないし首が座るのが遅そうです😓皆さんのベビちゃん達はどれぐらいで首が座りましたか❓❓

コメント

まめわこ

うちのおちびは2ヶ月で
首座ったんで早かったですが
友達の子は5ヶ月入る前にやっと
ちゃんと首座ったって言ってました😳

• さくら

さくら

コメントありがとうございます💕2ヶ月ですか〜😳✨早いですね!やっぱり個人差がありますね💦気長に待ってみます😊

• 7月3日
 yue♡

私の娘はもうそろそろ首座りそうです( ˊᵕˋ* )
うつ伏せにしてもだいぶ首を持ち上げるようになりました💓

個人差があると思うので、焦らず見守ってあげればいいと思いますよ(*´U`*)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨
    おめでとうございます👏✨
    早いですね〜💕
    そうですね😊いつかできるようになるんだし焦らず見守ります🎶

• 7月3日
🔰はじめてのママリ🔰

うちの子は妊娠中から頭が大きいと言われていたのですが(笑)、首が据わったのは5ヶ月入ってからでした(*^-^*)
個人差あるので気にしなくてもいいと言われましたよ!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね💡
    私も気長に待ってみようと思います💓

• 7月3日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ただいま生後4ヶ月半の娘ですが、、、8割座ったかなーっていう程度です(^-^;
うつ伏せにすると、機嫌が良ければ少し顔をあげますが、顎が地面から2センチくらいしか浮かないし、1分持たないです(^-^;
生後3ヶ月の頃は、全く顔を上げずに地面に突っ伏して泣いてました😱

今でもうつ伏せ嫌いみたいで5分以内に泣き出しますよ💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜❣️
    うちはうつ伏せにするとニコニコ笑ってるだけで頭上げる様子はないです😂
    8割座ってるならあと少しですね🎶
    首が座ってくれると抱っことか少し楽かなーと思ってます😅

• 7月3日
おぼたん

まだ首すわっていませんが1ヶ月検診前からうつ伏せ抱っこをすると自力で首を持ち上げているので首座るの早そうです😅
保育士の母曰く、半年以上なのに座っていない子もいるらしいので、個人差だと思いますよ。
遅すぎると問題ですが、検診のときに相談すればいいと思います!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます💓
    最近少し首がしっかりしてきて安心しました😊

• 7月20日

6ヶ月になったかならないかくらいに座りました。
うつ伏せ寝しても、首を持ち上げたりしてたので座るの早いかな?って思ってましたが、寝返り早くにマスターしーの、最近やっと首が座って扱いやすくなりました♫

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    最近少し首がしっかりしてきました✨
    首が座ると扱いやすくなりそうですね😍寝返りはまだまだしてくれなさそうです😅

• 7月20日