※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事してる間、お子様はどう過ごしていますか?3歳の男の子を育てている…

家事してる間、お子様はどう過ごしていますか?

3歳の男の子を育てているシングルマザーです。
息子は基本1人遊びしない子なので、家事の間はYouTubeを見せています。
休みの日は必ず公園とか遊び場とかに連れて行くようにしていますが、それでも1日トータル3時間くらいYouTubeを見せていると思います。

もう少し減らしたいけど、家事もしないと家が回らなくて...

YouTubeも1人で見てくれるときもあれば、共感や質問で「こっちきて!」と呼ばれるくらい、1人で過ごすのが苦手な子です。

私は寝る時間以外、家事と子供の相手でずーーーっと動いてるのにYouTube見せすぎだと感じていて、これ以上工夫しようがなくて。。
三連休、疲れ切っています、、自分なりにがんばってるのにYouTube見せすぎてて落ち込みます。

アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

空色のーと

うちは、YouTube禁止させてたので、レゴやトミカ、絵本で1人遊びしてました。あとはお絵描きとかですかね??

家事は子供と一緒にゆっくりやったりもしてました!洗濯物干す、畳むとか、料理する時も足元で調理器具で遊ばせながらとか…