※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家についてです。都心に近い場所だと注文住宅の金額が高すぎて注文は諦…

家についてです。都心に近い場所だと注文住宅の金額が高すぎて注文は諦めるべきかなと思っていたところ
建売の完成前でスーモで見つけたところに問い合わせたら、
建築前だし間取り以外の仕様は選べるって言われました。
ただ問い合わせたところはよく分からない会社です。
もっと田舎で建てたらアイ工務店のような全国的に有名なところで建てられると思った迷います🌀土地を妥協して建物の性能などを優先するか、有名な会社でなくても土地の利便性を優先するかだったらどちらにしますか?

コメント

さあた

立地が良ければ最悪、不要になっても売れる可能性が高いですよね!
田舎で建てたら、どのくらい不便なところなのかにもよりますかね🤔(駅から徒歩で家には着けないとか坂道が多いとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。土地は都心に寄っている方(建売で問い合わせた方)が高いのですが、田舎の方でも駅まで徒歩15分圏内で探すつもりです!

• 1時間前
  • さあた

さあた

建売の間取りはどうでしたか?
    もし間取り的に気になるなら田舎の方を選ぶかもです🤔
    田舎で徒歩15分ならそんなに苦じゃないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインにこだわりはあるけど間取りは一般的なのだったらいいかなって感じです。
    会社が信頼できるか不安だなって感じです。💦田舎と言っても駅までの距離はほぼ変わらないですが、市が変わります。

• 1時間前
  • さあた

さあた

一旦その建売を建てたメーカーを調べてみて評価次第では都心に近い方が第一希望ですかね🤔
    でも評価が微妙だったり、そもそも評価がなかったら田舎の方で建物の機能性を考えられる方にします!

• 1時間前