共感できる方だけコメント頂けると嬉しいです☺️長女は発達グレー、赤ち…
共感できる方だけコメント頂けると嬉しいです☺️
長女は発達グレー、赤ちゃんの時はそれはそれは育てにくい子で大変でした。
機嫌がいい時がなくて、ずっと泣いている。全然寝ない(寝ても15分くらい)
なので、私は常に睡眠不足😭
長女は音にも敏感で、室内のちょっとした足跡でも泣いてしまうので、テレビの音は消して字幕で見たり、靴下を履いてソロソロ歩いて忍者のような生活をしてました🤣
当然、外の音なんてもっと大きいので大泣き!外出も大変でした笑笑
子育て広場行っても、ママ達は赤ちゃんいても綺麗に着飾っていて、みんな何でそんな時間あるの!?元気なの!?と当時は不思議でした。笑
今、三女を育てていて改めて、あの時は大変だったなーと思い返してしまいます笑
三女は夜通し寝てくれるし、テレビの音や上の子達の騒ぎ声がしても泣きません。
それどころか、日中ご機嫌にニコニコ過ごしてることも多くて、これは…楽だ!!と実感してます😂✨✨
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちも7歳の上の子はおそらく発達グレーです(受診前なので💦)赤ちゃんの時はひたすら抱っこで、おかげで後頭部はハゲず(笑)頭の形もまん丸です😂
下の子は赤ちゃんの時から育てやすく、5歳の今も育てやすいですね。育児の疲労度が違います‥。
コメント