※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義祖母からちょこちょこほぼ年子で妊娠したことを言われてその度にちょ…

義祖母からちょこちょこほぼ年子で妊娠したことを言われてその度にちょっと嫌な気持ちになってしまいます。
妊娠した当初も言われたのですが、今日も私の姉(最近2人目出産した)の話になった時に上の子と何歳差か聞かれて、4歳と言ったら、やっぱりそれくらい離した方がよかったって〜!2人目早すぎるって〜!と言われました笑
もう、ははは〜とかしか言えないです笑
元々色々な考えがあって夫と話して年子希望で妊活しているのですごい悲しい気持ちになります。
義祖母も年子で子ども産んでるんですけどね…
大変だから離したほうがよかったという意味なのはわかるんですけど…
まじでやかましすぎじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もそうだったから、大変だよって言いたいんだろうけど、時代は変わってるし、それぞれ夫婦計画してるならほっといてって感じですよね😢

今と昔の違うところはたくさんあるし、
わからなければ調べることもできますし、大変でも我が子は可愛いです😭✨

はじめてのママリ🔰

大変なのは自分なので言われたくないですよね、うちも4人いてワンオペ誰にも頼らずだったので確かに大変で記憶ないくらいでしたがなんとかなりました😅