一番下の子が小学生以上でフルタイム以外の方、何か頑張っていることっ…
一番下の子が小学生以上でフルタイム以外の方、何か頑張っていることってありますか?
まだまだ子育ての先は長いですが、だいぶ手が離れてきて自分の時間が作れるようになってきました。
今は扶養内パートをしていてあとは頑張って働かなきゃと思っていますが、いますぐ扶養外で働くのは体力的にも学童問題も厳しいし、なんか自分だけ楽な生活してるな〜と感じます。
元々美容が好きだったので最近肌管理頑張っていますが、それすら何のためにやってるんだろうと急に虚しくなる時があります。
30代前半なので同級生はちょうど出産ピークで、みんなバタバタ保育園が〜育休が〜と話していて更に自分だけ一歩先で楽してると感じてしまいます。今の生活レベルは私のパート収入合わて我慢なく普通に暮らせるぐらいです。
でも周りは公務員夫婦とかなのに育休で頑張っていて、周りと比べても無駄なのはわかっていますが情けなくなります。同じような境遇の方いますか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
ままり
末っ子が小一、週4勤務です。
子供が保育園の頃、自分の時間がなくて辛い時期があったので、今は細々と英語を勉強しています。もともと勉強が好きなので、自分の時間だと思えています。習い事の送迎などで思ったようにはいかないですが、細く長くを目指しています。
コメント