私は咳がでたりしたらずっと家でマスクしてます。旦那が数日だるさがあ…
私は咳がでたりしたらずっと家でマスクしてます。
旦那が数日だるさがあり、喉痛い、咳があり、
今も咳が続いてます。
マスクして!と昨日から何回も言いますが、
ご飯食べた後など忘れるのかはずしてます。
咳をして私がしてってば!という感じです。
下の子が昨日の夜喉が痛い、頭痛いと言い始め
旦那からじゃないかもしれないけどイラッとします。
熱が出たら仕事休むのは私なのに。
絶対にうつしてほしくないのに。今もマスクせずに咳したから
マスクしてって言ってるやん。と言うと無言で寝室に行きました。
なんかまじでイライラします。
菌扱いずっとされて嫌になったんですかね笑
私は風邪引いたら旦那と2人の時でもマスクしてるけどー
寝室でマスクしてるんだろうかみんな寝る部屋なんだけどー
- はじめてのママリ
コメント
みーさん
私も1週間前、旦那が喉痛いと言い、風邪?引いたのですが、家では絶対しないですし、出先でもマスクしなかったりで何度も「マスクしな!」とイライラしました😇💥
なのに、出先で他の人が咳すると睨見つけたりして嫌な顔するくせに、こいつ自分はいんだ😇💥性格悪っ💥😇って感じでした😇
寝る時も移されたら、たまったもんじゃないので、別々に寝ました😇
加湿器もガンガンつけたり💦
旦那さんも菌扱いされたようで嫌だったのかもしれませんが、ならそれなりに気遣えよ😇って話ですしね😣
旦那には「マスクもしないでいるんだから、移る確率高いし、あ〜あ病院代また5000近くかかるわぁ~」って嫌味言ってやりました😅
私なら、風邪移さないように色々配慮するので、それに比べて全くしない旦那には毎回イライラしかありません😇
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当子供にうつしたら長引くし、本当に勘弁ですよね🤦♀️
私もめちゃくちゃ気を使うし、常に、子供が離れていてもマスクしてるのに旦那はキッチンとかで平気で咳してるし、飛沫で菌とぶからまじやめてくれーって感じです🤦♀️
もっと配慮してくれと思いますよね😭😭
出先で人の咳を嫌な気持ちになるのは普段から配慮してる人限定ですよね😭