※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車関連の会社でパートしてます。車を購入にあたり疑問があり質問させて…

車関連の会社でパートしてます。
車を購入にあたり疑問があり質問させていただきました。
勤め始めてからの乗り換えで関連会社以外からの購入だと交通費が出ないと言われました。
ただ、入社時そのような説明は受けてませんし、規約の交通費の欄にもそんなこと書いてません。
子どもが増えるので乗り換えたいですが社外で買いたいです。。
ただ交通費全額出るからと頼まれて希望とは違う少し遠い支店へ出勤しています。なので交通費出なくなるのは困ります。
規約にはないのに社外の車というだけで交通費出さないなんてあり得るんでしょうか。

コメント

はるまる

ディーラー勤務でしたがそういうところありますよね👀話聞いたことあります!
規約に本当にないんですよね😭?暗黙のルール的なところもあるんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費の欄は全額支給と高速代は片道でるよとかしか書いてないです。社外で買うと、、みたいな記載は無しです。
    暗黙のルール、、、私が上司にたまたま車の相談したから発覚しましたが、そうでなければ知らずでした💦
    一度人事にもきちんと確認してみます😭

• 1時間前
ふ🍵

うちは交通費は出ますが、そもそも関連会社以外からの車は会社に乗り入れられないので、近くに自分で駐車場借りるか何かしないといけなくて、実質使えない感じです。
暗黙の了解ではなく駐車場規約みたいなので決まっているので人事規約とは別です。