※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

退職について、会社都合か自己都合かどちらか判断お願いします。今派遣…

退職について、会社都合か自己都合かどちらか判断お願いします。

今派遣で9時〜17時で働いています。
先週の金曜日に3月末で契約終了と派遣先の会社から報告がありました。

次の派遣先は一応あるけれど、時間帯が合いません。
契約満了で辞める場合、会社都合か自己都合かどちらになりますか?

コメント

ことり

この場合だと、自己都合だと思います。

• nmama

nmama

やはり自己都合なんですね。
    これって会社の人に相談して会社都合にしてもらうことって可能なんでしょうか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

難しいと思います💦会社都合の退職だと会社側にデメリット(失業保険でのやり取り、助成金が申請できなくなるなど他にも細々と)が大きいので、経営側としては会社都合にならないような動きをしてるところが大半だと思います😰
    ↑の場合だと、次の派遣先を提示されてるので、働くところは確保してる。それを受けずに辞めるなので、自己都合かなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

自己都合になると思います💦
契約満了なので、会社都合になるのは難しいかと💦