※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

もう一度質問します💦子供を保育園や学童に迎えに行き親が仕事終わるまで…

もう一度質問します💦

子供を保育園や学童に迎えに行き親が仕事終わるまで預かる仕事をしています。(会社内の託児所)
自分のを保育園に迎えに行きそのまま託児所で預かる(他の子もいるので仕事中)のって仕事って言えますかね??
やってることは他の子と変わりなくて自分の子っていうだけです。
私もこの会社の社員でして、自分の子を託児所に連れてくるのはokと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

社員として給与が発生してるなら仕事と言っていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    給与発生しているのですが、これは仕事として行っても良いのか……プライベートになるのでは……と考えちゃいまして💦

• 1時間前
ことり

自分は勤務中で、利用してるお子さんと同じように自分の子も保育園に迎えに行って、託児所に戻って預かり、自分の子にも料金発生してるなら仕事、そうじゃないなら私用ですかね🤔

ただ自分の子には料金発生しない何かしらの会社の仕組みがあるなら、仕事かなと思います。
あとはどうしても人手が足りないので、自分の子も保育園に迎えにいって託児所に連れてくるのでいいから勤務してほしい、、、とかも仕事かなと思います。