1歳の子です。先週火曜日ごろから、朝や日中は平熱、元気もあって食欲も…
1歳の子です。
先週火曜日ごろから、朝や日中は平熱、元気もあって食欲もあります。でも夕方から夜にかけて熱が38.0前後出ます。熱出てても元気です。
火曜日ごろから昨日まで、ずっとそんな感じでした。
水曜日に耳鼻科に行きましたが中耳炎なし。木曜日からは咳と鼻水も出てきました。
今日も朝はまた熱なし、元気です。
明日以降どうしようかと思ってます💦
保育園行っていいのか、病院行くべきか。
皆さんなら、保育園や病院どうしますか?
また行くとしたら何科行きますか?
ちなみに、めちゃくちゃ中耳炎になりやすくて、鼻水出るとすぐ中耳炎になります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
小児科にはかかっていませんか?
夜まだお熱があるようなら明日は休ませて小児科受診した方が安心かなと。
軽い風邪かなと思ったらインフルBだったというパターンが今は多いようです。
我が家の子供たちもすぐに中耳炎になるのでまずは耳鼻科を受診しますが、普通の風邪と言われると思ったら検査しましょうって言われてまさかのインフルBでした💦
はじめてのママリ🔰
小児科にはまだ行ってません💦
月曜日から鼻水は出ないけど鼻詰まりのような呼吸をしていたので耳鼻科に行きましたが、中耳炎はありませんでした。中耳炎だと毎回、朝は熱なくて夜に出るのでそのパターンだと思ってました😭
夜熱無ければ明日病院は行かなくてもいいですかね?
ママリ
わかります!夜お熱出るんですよね💦
一先ずお熱が出なくて元気で食欲あって、ちょっとの咳や鼻水程度ならお互い様なので私なら登園させます😅
はじめてのママリ🔰
とりあえずは今日の夜また熱がどうなるかですよね💦熱出たら明日はお休みして小児科行ってみます!
姉や他の家族には症状ないので、インフルは違うかなーとは思ってるんですが💦ただの風邪が長引いてるだけだといいんですが😭
ママリ
時期的なものもあってよく分からないですよね💦
小児科で聞いて安心するのも一つかなと思いますが、お薬が手元にあるようなら小児科受診はお熱次第で良いと思います!他の風邪貰う可能性もありますしね😅
はじめてのママリ🔰
薬はまだあります!
他には発疹などもないので、怖い病気や登園できないようなものではない気がするんですよね💦
今胃腸炎が流行ってると聞くので病院は行きたくないですね😭