※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこの母
雑談・つぶやき

王様の耳はロバの耳!吐かせてください。今日は日曜日。炊事、片付けに翻…

王様の耳はロバの耳!吐かせてください。

今日は日曜日。
炊事、片付けに翻弄されているとリビングから娘の泣き声が。手が汚れてるから石鹸で洗ってハンドクリームして見に行くと大泣きの娘の横でイビキをかいて寝てる夫。

どうせ私があやすと思ってるからそんな顔して寝れるんだよね?と殺意が湧きました。
いくら眠くても家事でくたくたでも子供が泣いたら私は寝れないんですけど。

いいでしょう。平日仕事で疲れて日曜日くらいゆっくりしたいんだよね?

でも、家族の費用きっちり折半じゃん!

私たち共働き夫婦じゃん!

私は器が小さいのか?怒ってもどうせ聞いていないし、ネットに吐き出すしかなくて。お目汚しスミマセン(´・_・`)

コメント

穴子さん

つぶやきに失礼しますヾ(;´Д`●)ノ
それは旦那さんの配慮が足りてないですね(´ε`;)
子供が隣で泣いてたら反射的にあやすなど私達が普通にやってることぐらいやって欲しいと思うのは普通です!
特別難しいことではないし、2人の子供ですしヾ(;´Д`●)ノ
それにペコリーナさんは仕事もしてらっしゃるので尚更協力が必要ですよね!
大変だと思いますが、これからの為にも旦那さんと話し合い頑張って下さい!

あき@you10ママ

やっぱりこどもの泣き声では起きないんですね…不思議!(^_^;)

日曜はスト起こしたんですね♪
その意気ですw
たまには放棄して寝ちゃったり、充電しないと倒れる!って宣言して困らせちゃいましょう(*^o^*)
ママがスッキリしてるって娘ちゃんにとっても大事なことですもんね♪
ペコリーナさんに甘えてるor育児はペコリーナさんの役割だと思ってるんだと思うので、旦那さんが「助けなきゃ」って感じるくらいに弱い(フリでもw)自分を見せたらちょっと変わってくれるかも?

あき@you10ママ

不思議ですが男の人って赤ちゃんや幼児の泣き声で目が覚めない人のが多いらしいですね>_<
甘えではなくて“脳が反応しない”そうです;
たぶん他の音でなら起きるはず…雷や物が落ちた大きな音とか、ささやかなことでいうとつけっぱなしだったTVが自動節約モードで切れたとか環境の変化に関係した音でなら(´・_・`)
それらで起きない時は相当 身体か頭が疲れてるか、父親・家長の自覚がまだないんでしょうね…
逆にママはこどもの身に危険が!?って思う本能に直結してるので、他の音より反応しちゃうんですって(~_~;)

そうは言っても共働きだし、もっと旦那さん協力してもらいたいとこ!
全然、器ちっさくないですよ〜!
旦那さん寝てる時は無理と言うなら、起きてる時にできる洗い物やトイレ掃除とか他の家事を分担して、ちょっとでもペコリーナさんの大変さ&イライラが解消されるように動いてもらいましょ♪
じゃないと割りに合わないって思えてストレス溜まっちゃいます〜

なめこの母

お二人ともこんな愚痴にコメントありがとうございますヽ(´o`;

確かに我が家の愛猫の声だと飛び起きるのに、娘がどれだけギャン泣きしても起きないですねf^_^;)
不思議だ…

日曜はあれからどうにも我慢ならなくて娘を寝かせて、私も全部放棄して寝てやりましたo(`ω´ )oスッキリ

せめて眠くないときは、協力がんばってもらいます…(´-`)