※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那さんが自分の親にあまり好かれてない…同じような方いらっしゃいます…

旦那さんが自分の親にあまり好かれてない…
同じような方いらっしゃいますか?

うちの旦那は私の親にあまり好かれていません。
テキパキやりすぎるところや言葉づかいなどが原因です。
旦那は小さい頃に親が離婚し、父親もギャンブルや風俗、タバコなどでお金を使いまくる人でした(今はしてないようですが…)そんな父親に怒り、家を出て、旦那は真逆の性格です。
母親が家を出てしまったので祖父母に育ててもらったようです。

もちろん同じ環境で育っても違う人はいると思いますが、言葉づかいなど注意されてこなかったため、たまに口が悪い時があります。自分のことは自分でやってきたので、動きすぎるほどテキパキしています。

旦那は家族に憧れて自分の親のように私の両親と仲良くしたいようですが、気を使わない関係になろうとすればするほど私の両親は嫌みたいです。
近くにいるので両親の面倒もよく見てくれるのですが、たまに会う義理の兄と比べては文句を言われます。
それがつらいです😢会わせるのが毎回緊張します。

コメント

ママリ

好かれていないまではいかないですが、母は自分がちょっと気に入らない言動があるとそれをずっとグチグチ言ってます😂人間なんだから失敗したりってあるし、増して自分の娘の旦那なんだから自分の子どもと同じく多少「ん?」ってことがあってあの言動はないとか愚痴を自分の娘(わたし)に言ってくるとかがあってもいいけど、ずっとグチグチ言ってるとそれ聞いてるわたしは器小さい親だなって母に対して思ってます笑笑
まあ親も人間なので、母に対しては幼稚なタイプだな〜って思って放っておいてます🙂‍↕️笑笑