※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

土日祝の時に病院受診したい時、みなさんは大きい病院の救急外来?とかに…

土日祝の時に病院受診したい時、みなさんは大きい病院の救急外来?とかに行っているんでしょうか??

コメント

にゃぎ

日曜日、祝日は休日診療所に行ってます!
土曜日はかかりつけがやっているのでそちらに行ってます!

はじめてのママリ🔰mo

日曜の日中ですが子供が怪我した時は当番の個人病院に行きました。

ママリ

休日診療探してます!
ちょっと距離あったとしてもどこかしらあるので💡
救急外来は余程の症状ないと断られちゃうので💦

ぐーみ

当番医探して、そこを受診してます。
ただ、当番医もかなりの時間待つし、翌日かかりつけ医を受診して〜と言われるので、本当に緊急のような症状でなければ自宅で耐えます😂

はじめてのママリ🔰

近くの休日診療やってるクリニック行ってます!

ちー

今の地域には、電車移動ですが、週末診療可の病院があるので、週末はそこに行きます。

RiKoママ

かかりつけ医が急患対応もしてるので(入院もできるような大きい病院)そちらに行く予定です、上の子のときそうしてました。

ママリ🔰

症状にもやりますが、日曜やってる小児科、休日診療、解熱剤があれば週明け受診、骨折疑いの時は総合病院の急外受診しました!