贅沢な悩みと思われるかもしれませんが…最近の服のモデルさんって身近に…
贅沢な悩みと思われるかもしれませんが…
最近の服のモデルさんって身近に感じられるように低身長とか標準身長の人の着用画像が掲載されることが多くなったじゃないですか?
こんな感じで着られるんだ〜と思って買ったら、背が高くて普通の人より手足が長いので丈や裾が短い…
ユニクロみたいに全く参考にならない高身長外国人にしろとは言いませんが、前のちゃんとモデルさんの方がまだ参考になってました😇
思えば中学生の頃のダッサいジャージも当時の流行でみんな腰履きしてたけど、私がやると腰履きしても丈短くてダサいのが超ダサくて…それが当時はなんでなのか分からずすごい疑問でしたが、この年になってやっと理解しました😂
わかる人いませんか?
手足長いのもいいことばかりじゃないですよね?😂
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も背が高くて何を買ってもつんつるてんです😂😂
最近は低身長さん向けのものが多くて、逆に高身長向けって全然なくないですか!?
サイズ上げても股下の長さが変わらなかったりしますし😭
たまにモデルさんの身長が小さく書いてあって、それが170cm以上だと安心します!
高身長向けでお値打ちなのブランドがあったら良いのに〜🥹🥹
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私は手は多分普通ですが
足が長い方なので最近はあまりモデルさんのは参考にしません。
地道な作業ですが手持ちの服と比べて
採寸してみたりしてます笑
それでもやっぱり短いってなる時もあるので最悪メルカリで売ったりしてますね😭
初めてのママリ
ありがとうございます
低身長向け多いですよね!スティックパンツとかなら寸足らずでもマシに見えますが、流行のワイドパンツとかフレアパンツで寸足らずだとなんか間抜けで😂
ユニクロの丈長め助かってますが、オンライン限定なので試着出来ないのが難点ですよね😭