※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気づけば36歳自分軸なく生きてきました現在パートこれからでもかわれま…

気づけば36歳
自分軸なく生きてきました
現在パート
これからでもかわれますか?
どう変えていったらいいでしょう。

コメント

ママリ

まずは自分で決めていくことだと思います!
どうなりたいのか、何がしたいのか、それを明確にするところからだと思います💡
それによってどう動くかが変わると思うし、こうやって変わりな!と言われてそれをそのままやっていたらまた自分軸なく…ってなってしまうし、毎回誰かに聞かないと動けなくなってしまうと思います💦

人間いつからでもかわれるけど、自分次第です!

はじめてのママリ🔰

同い年です😊
よく上司から言われていたのが、
5〜10年後どうなっていたいかを想像してみて、そうなる為に何が必要かを自己分析して、1〜3年の短期的、5年〜の長期的なキャリアプランや目標を立てると良いかもです!結構実現できますよ😊
仕事もプライベートも3ヶ月おきに振り返ってみると次どうすればいいかが見えてきます💕
シートに書き出してみるのおすすめです!今からでも変われますよ!!

はじめてのママリ🔰

全然変われると思いますよ!
やりたいことだったり、理想の自分だったり、とにかく目標が高すぎるんじゃないですか?
好きを極めたりから始めてみるとか
私は33歳の時離婚決意して専業主婦だったのに飛び込みで雇ってください!とか言って笑 今までなんとなーく興味あった仕事始めてみたら、どっぷりハマって、今は独立目指してます!
きっかけなんてその辺に転がってたりするものですよ。