※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのテープとパンツの違いや選び方について教えてください。テープはサイズ調整が可能でしょうか。パンツは寝返りを始めた時に良い理由も知りたいです。

おむつなんですが
テープとパンツと
何が良くてとかが分からないです💦
テープはお腹のサイズに合わせられる?とかですか?
パンツは寝返りしだしたらとか良く聞きますがなんでなんだろう??
とか、、

ご存知のかた教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りしないうちはテープのほうが履かせやすい
寝返りし出したらパンツの方がズレにくい、履かせやすい ですかね!

息子はなぜかテープだと寝返りしてなくても背中漏れがすごくて、、早いうちにパンツタイプに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことですね!
    1日1回すごいうんちをするのですが
    それがほぼ漏れるんですよね💦
    そのくらいならまだテープでいけそうですかね?🤔

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

テープ
・じっとしてる子は履かせやすい
・動いたり消化したりするとお腹まわりに隙間が開きやすいので漏れやすい

パンツ
・寝返りしたりハイハイしたりし始めると履かせやすい
・お腹周りがゴムなので漏れにくい

おむつ替え中に寝返りするとテープタイプは仰向けに戻さないと履かせられませんが、パンツはうつ伏せのままでも履かせられるので替え時になるのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    足をすごいばたばたさせるのでテープが少し変えにくくなってきました💦
    パンツは5ヶ月くらいのイメージだったので聞いてみました✨

• 2月23日
みー

うちの子はおむつ替え時の足のバタバタが酷すぎて、立つまではパンツタイプは無理でした💦テープさまさまでした!
逆に大きくなって、外のおむつ替え台が使えなくなってきて、またテープを買おうか迷い中です。
パンツは子どもにとっては動きやすそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に足を動かしすぎてパンツダメなパターンあるんですね💦
    迷います🥺

• 2月23日