旦那さんに転職させるってよくあることですか?(旦那さんが自主的に転職…
旦那さんに転職させるってよくあることですか?
(旦那さんが自主的に転職するではなく、妻側から強く言って転職に至るケースです)
旦那の職場では、時々聞きます。
仕事柄、1〜2年おきに転勤。労基関係ないため帰ってこない日も多々。みたいな職場です。
つい最近も「転職するか離婚するか」と妻から言われ、家族を選択して退職した方がいたと聞きました。
我が家も度々引っ越したり、単身赴任の経験があります。一緒に暮らしてても、もちろん帰ってこない日も多々。
けど私は旦那の人生をそこまで支配(適切な表現か微妙ですが)する勇気がなく、転職を強く勧めることはできません。
無理にでも転職させるに至るケースってどんな感じなのしょう?
批判ではなく、素朴な疑問です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の周りではあまり聞かないです。
私も勧めないです。
今が大手だから夫は定年までしがみつく!って言ってて、私も賛成してます😂
ただ、あまりにもブラックな環境だと転職を強く勧めるのもあり得るよなぁ…って思います。
激務でも給料に反映されてるならまだ良くて。
最悪サービス残業でタダ働きとか。そんな劣悪な会社は思っている以上に沢山存在するので💦
家族の時間もない、給料もなくてジリ貧なら転職しろ!って思っても不思議じゃないかも。
COCOA
シフトで夜勤があるなら普通ですが、
日勤で働いてるのに、残業やら時間外やらで帰りたいのに帰れない様事が日常茶飯事な職場&休みも定まらず休日出勤当たり前、その上転勤も頻繁とかだったら転職して欲しいって思っても仕方ないかと思います、
旦那さん本人がそれでも目茶苦茶やりがいがあって、楽しく仕事してるなら別ですが、そうでもないなら、今の時代一つの仕事にしがみつく必要もないんじゃない?って転職勧めるかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの夫も1〜2年おきに転勤の公安系の仕事です。(私も同じところで働いてました)
最近は良く聞きますね!中堅層の離職率えぐいです!笑
全てが妻側の圧でというわけでもなく、夫側が妻と一緒にいたい、子どもと一緒にいたいという方が多いですが。
うちも旦那に転職を勧めてる側ですが、気持ちはわかりますね!
今まで帯同してきて、今は単身赴任ですが、夫も1人になってメンタルも病んできてるし、あれだけ尽くしてたのに酷い人事もたーくさんあって💦
帯同にしても単身赴任にしても妻側の負担が大きすぎるなと痛感しています。このまま結婚生活続けてても仕方ないなと思う時は沢山あります😇
はじめてのママリ🔰
あまり周りでは聞かないですね。
私も転職はすすめないと思います💦😭
コメント