旦那との会話がしんどいです。2人でいるのもしんどいです。旦那と結婚し…
旦那との会話がしんどいです。2人でいるのもしんどいです。
旦那と結婚して9年になりますが、旦那の次話す言葉とか、分かってしまいます。
たとえば、義母のせいで鬱になったのに、旦那は義母の事会話に出すし、しょっちゅう旦那は聞いてもないのに昔の話をします。
それがだんだんしんどくて。
声のトーンでも本音がどうかわかってしまうし、嘘ついてるとかわかってしまうので旦那の子供信用できません。
私は子供のことについて話してても、楽しく出来事話したいだけなのに、毎回の旦那は俺も子供の時そうだったなー。とか俺が子供の時は〜だった。
など自分の話をかならずします。
嫌な顔すると、そんなに俺の昔の話し興味ないの?とキレてきます。
皆さんは旦那さんとの会話しんどくないですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく結婚9年目です。
夫は普通にいい人なんですけど、しんどいときも割とありますよ😂
夫婦の時間とかも別に要らないので、子供が寝たあととかは完全に別々に趣味楽しんでます。
夫婦別室にしてるからそこまでストレス溜まってないですけど、これがベッド一緒だったらしんどくなってると思います。
はじめてのママリ
その感じは聞いててきついです。
旦那の子供の時とか、本当興味ないし毎回だと苦痛でしかないですよね。
興味ないと気づいているなら何故する?って感じです😢
結婚して10年ですが、やはり子供産まれてからは子供以外のことは会話ほぼしなくなりました。
それまで本当によく喋る夫婦だったんですが、相手に興味なくなり話すこともあまりないです。話しててもつまらないというか。。
はじめてのママリ🔰
旦那は夫婦別が寂しいらしく子供は私と一緒に寝ないと寝れないし。
なのでしんどいのかもしれないです。
子供が寝た後も会話なくても近くにいるだけで、私は警戒していて、休まらなくて😥
はじめてのママリ🔰
それはちょっと疲れますね🥺