※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦何年もやってるけどこの先働きたいなって思った時に働けるのか不安でたまらない、、、雇ってもらえるんだろうか、、、。

専業主婦何年もやってるけどこの先働きたいなって思った時に働けるのか不安でたまらない、、、雇ってもらえるんだろうか、、、。

コメント

それなりママリ

専業主婦になって1年経ちましたが同じこと思ってます
ブランクこれだけ開けてしまって大丈夫なのかと思いながら楽すぎて抜け出せません😓

まーるまる

私も8年専業主婦でしたが、昨年の9月からパートで働きに出ました。
最初は、本当に働けるのか雇ってもらえるのかと不安でしたが、なんとかなります😊
しばらく働いてないと不安まみれですよね💦
ここ何年もずっと、◯◯くんママ、◯◯ちゃんママという存在で生きてきていますしたが、久々に◯◯さんという自分だけの立場で行動することにすごく違和感でした😂💦

ち

私の母が結婚してずっっっと専業主婦でしたが、子が離れてから時々パートに出たり、タイミーで出勤したり、普通に社会に出てます😂
最近は気軽に応募できて短時間からパートもできるのでハードルは低いと思いますが、正社員となるとまた違ってきますよね💦

はる

7年専業主婦から働きました。
パートなら全然ありますよ!

エビフライ🍤

パートだと全然あると思います!
午前中働ける主婦さん、いてくれると大助かりだと思いますよー!